УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 121 посетителей

Теги
педагогіка краєзнавство постать у Церкві Церква і політика Мазепа церква та політика діаспора молодь УГКЦ Президент Віктор Ющенко Доброчинність монастирі та храми України Священний Синод УПЦ забобони Ющенко Церква і влада комуністи та Церква Католицька Церква вибори милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація Патріарх Алексій II церква і суспільство Вселенський Патріархат шляхи єднання автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти УПЦ КП церковна журналістика секти Церква і медицина розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра українська християнська культура іконопис Голодомор






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В ближайшее время жители села Стоянка смогут молиться в собственном новом храме

  24 мая 2007



В день памяти святителя Николая, 22 мая, в селе Стоянка (Киевской области) был освящен краеугольный камень и место под строительство храма.

Чин освящения совершил епископ Антоний, викарий Киевской Митрополии.

На праздник собралось много местных жителей, представители власти и меценаты строительства. Поздравляя присутствующих, владыка Антоний подчеркнул, что «появление нового храма важно для каждого человека, так как именно в храме он встречается с Богом».

Так сложилось, что жители Стоянки некогда не имели собственной церкви. Молились вместе с общинами соседних сел. Тем не менее не оставляли мысли о строительстве храма в родном селе. Будущую церковь планируют построить в византийском стиле.

Община в честь святителя Николая зарегистрирована в 2006 году. Тогда же на окраине села, среди леса выделили место под строительство храма. В честь какого угодника Божьего освящать храм сомнений ни у кого не было. По словам местных жителей, икона Николая Чудотворца есть в каждом доме.

С детства чтит святого депутат сельского совета Леонид Герасименко - инициатор строительства. Именно его стараниями стало возможным возведение новой церкви.

«Мы планируем построить здесь храм, воскресную школу, конференц-зал, чтобы людей имели возможность общаться со священниками».

Ольга Сердюк