УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 125 посетителей

Теги
молодь Церква і медицина секти церква і суспільство краєзнавство Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ Церква і влада українська християнська культура Голодомор Патріарх Алексій II церква та політика церковна журналістика постать у Церкві Вселенський Патріархат конфлікти шляхи єднання комуністи та Церква забобони монастирі та храми України милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис автокефалія Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка діаспора УПЦ КП УГКЦ Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко Доброчинність Археологія та реставрація Мазепа Церква і політика вибори Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






ИВАНО-ФРАНКОВСК. Владыка Николай и группа паломников посетили престольные праздники в Верховине и Косово

  31 мая 2007



Свято-Троицкий Дуконский монастырь находится высоко в горах (1500 м над уровнем моря), и, как свидетельствует паломнический опыт, по дороге к нему всегда какие-то препятствия: то снега в мае-июне лежат сугробами, то весенние паводки размывают горные дороги, то вода сносит мосты. Так произошло и на этот раз - сильная непогода помешала желающим попасть на престольный праздник.

Архиепископ Ивано-Франковский и Коломыйский Николай и группа паломников во главе с неизменным организатором паломнических походов архимандритом Амфилохием (Залецким) остановились в Верховине, где находится Анно-Зачатьевский храм. Прихожане во главе с настоятелем протоиереем Степаном Депко были приятно удивлены, когда владыка Николай сообщил, что на праздник Тройцы будет служить в храме г. Верховины. Они с радостью приняли архипастыря и группу паломников, которые своим присутствием на богослужении возвеличили праздник, а насельников монастыря владыка Николай поздравил по телефону.

В понедельник, в день Святого Духа, владыка Николай с группой паломников прибыл в город Косов, где в Свято-Духовом храме возглавил праздничное богослужение. По дороге из Верховины в Косово сильный град заставил паломников остановиться и спрятаться под сенью деревьев на некоторое время, а после града воцарилась сильная жара. Но, несмотря на прихоти горного климата, все были довольными, потому что прибытие архиерея и паломников придало праздникам еще большей торжественности и содействовало подъему духовных сил в общей молитве.

Протоиерей Владимир Боечко