УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 114 посетителей

Теги
розкол в Україні діаспора автокефалія УГКЦ УПЦ КП Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква Мазепа Доброчинність Патріарх Алексій II Ющенко Церква і медицина Католицька Церква церковна журналістика монастирі та храми України педагогіка Археологія та реставрація Церква і політика Києво-Печерська Лавра церква та політика Голодомор забобони краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві Церква і влада Вселенський Патріархат милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство шляхи єднання молодь вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура секти іконопис Священний Синод УПЦ конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. Тысячи верующих епархии готовят обращение к Блаженнейшему Митрополиту Владимиру с просьбой оставить владыку Серафима на кафедре

  04 июня 2007



Решение Священного Синода Украинской Православной Церкви перевести епископа Белоцерковского и Богуславского Серафима в новообразованную епархию (г. Северодонецк) стало для жителей Белой Церкви неожиданностью. В субботу эта весть стала известна многим верующим. После утреннего богослужения растерянные прихожане кафедрального собора не стали расходиться по домам, наоборот - во дворе собора начали собираться прихожане из других приходов и священнослужители из всех благочиний епархии.

Верующим епархии тяжело понять мотивы такого решения. Епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим жил рядом со своими прихожанами 22 года, 13 из которых возглавлял новообразованную епархию. За период его пастырского служения увеличилось в десять раз количество приходов, в храмы начала ходить молодежь, ведется постоянная просветительская деятельность, в школах введено преподавание библейской истории и христианской этики. Живя среди верующих, он знает проблемы и успехи каждого прихода.

Верующие, зная характер владыки Серафима, уверены, что он достойно послужит Господу и людям на любом месте. Но, учитывая неспокойную ситуацию в политической и религиозной жизни страны, белоцерковчане встревожены тем, что эти изменения могут привести к дестабилизации духовной жизни юга Киевщины. За двадцать лет епископ Серафим стал для верующих настоящим отцом и советником в радости и в горе. Без него осиротевшими будут ощущать себя не только сто сирот-крестников из детского дома «Материнка», но и тысячи верующих Белоцерковской епархии.

По этому поводу они готовят обращение к Блаженнейшему Митрополиту Владимиру с просьбой оставить владыку Серафима на кафедре. Об этом они решили непрестанно молиться Небесной Заступнице - Пресвятой Богородице.

Галина Бойко