УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Азия и Африка  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 159 посетителей

Теги
Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство автокефалія Доброчинність конфлікти Ющенко Голодомор УПЦ КП секти 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина Патріарх Алексій II іконопис забобони українська християнська культура церква і суспільство Церква і влада вибори молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква діаспора монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка шляхи єднання Києво-Печерська Лавра милосердя розкол в Україні церква та політика Президент Віктор Ющенко постать у Церкві Археологія та реставрація УГКЦ Мазепа Церква і політика комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ИРАК. В Багдаде похищен священник Хани Абдель Ахад

  08 июня 2007



Вместе с ним исчезли четыре подростка. «У нас складывается впечатление, что мы совершенно одни, как Иисус в Гефсиманском саду, где Он чувствовал, что Отец оставил Его», - сказал один из христиан. Они пребывают в отчаянии из-за происходящего в стране. По неподтвержденным данным, халдейский Патриарх Эммануил III (Делли) уже получил от похитителей требование о выкупе.

Похищение отца Хани произошло всего три дня спустя после того, как в Мосуле был убит халдейский священник Рагид Ганни и три иподиакона: Басман Юсеф Дауд, Вахид Ханна Ишо и Гасан Исам Бидавед. После Литургии отец Рагид, его помощники и супруга одного из иподиаконов отъезжали на автомобиле от храма. Внезапно на углу улицы машину блокировали вооруженные люди, приказавшие женщине выйти, после чего хладнокровно расстреляли остальных пассажиров. Боевики заложили взрывчатку, очевидно, рассчитывая на новые жертвы в случае, если кто-то приблизится к телам погибших. Однако никто так и не решился подойти, и лишь к 22 часам по местному времени представители силовых структур обезвредили взрывное устройство. Отец Рагид стал первым католическим священником, убитым в Ираке с 2003 года.

В октябре 2005-ого в Мосуле был похищен и обезглавлен священник Сирийской Православной Церкви (Нехалкидонской) Павел Искандер.

Patriarchia.ru