УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Европа  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 79 посетителей

Теги
шляхи єднання УПЦ КП Церква і медицина краєзнавство Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко автокефалія Католицька Церква Ющенко Археологія та реставрація Вселенський Патріархат українська християнська культура постать у Церкві конфлікти церква і суспільство діаспора забобони монастирі та храми України Доброчинність комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі милосердя церква та політика церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ педагогіка секти Священний Синод УПЦ іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні вибори Мазепа Голодомор Предстоятелі Помісних Церков молодь Церква і політика Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






ВЕНГРИЯ. Ученые предполагают, что в найденной в городе Эстергоме в 30-е годы фреске часть композиции написана рукой Сандро Ботичелли

  12 июня 2007



Об этом объявило Министерство образования и культуры Венгрии. Город Эстергом - центр Католической Церкви в Венгрии, место расположения самого большого собора страны и церковной сокровищницы. Сама фреска, на которой изображены в виде женских фигур четыре основные добродетели - мудрость, терпимость, смелость и справедливость, была найдена в 30-х годах прошлого столетия и входит в композицию из четырёх картин. Работы по реставрации настенной живописи разрушенного замка ведутся с 2000 года, и только сейчас глава реставрационной комиссии предположил, что одна из добродетелей (а именно терпимость) написана великим мастером.
По мнению одного из экспертов, Жужанны Виердел, многие характеристики изображённой фигуры напоминают картину «Рождение Венеры», написанную в 1486 году (то есть примерно через 20 лет после венгерской фрески). Если будет доказано, что добродетель написана именно Ботичелли, то окажется, что эта фреска - самая ранняя независимая работа Ботичелли.
Фреска в Эстергоме будет открыта для публики примерно через год.

Скорее всего, фреска была заказана архиепископом Яноусом Витэзом, которому и принадлежал замок. Он возглавлял Венгерскую Католическую Церковь с 1465-го по 1472 год и был в хороших отношениях со многими итальянскими художниками. Оформить свой рабочий кабинет он попросил мастерскую Филиппо Липпи, в которой в то время и обучался Ботичелли. Кроме того, исследование флорентийских архивов показало, что в жизни Ботичелли был период, когда он находился вне Италии, и об этом периоде ничего не известно. Сандро Ботичелли работал под покровительством Медичи, и самые известные его работы находятся в Сикстинской капелле Рима.
MIGnews.com