УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 252 посетителей

Теги
молодь Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України церква та політика розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков педагогіка постать у Церкві Голодомор УПЦ КП Ющенко Мазепа вибори Церква і влада забобони шляхи єднання секти іконопис Патріарх Алексій II Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква комуністи та Церква діаспора церква і суспільство Археологія та реставрація Церква і політика краєзнавство Києво-Печерська Лавра церковна журналістика Священний Синод УПЦ українська християнська культура Церква і медицина милосердя автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. В первом больничном храме в честь святителя Луки – престольный праздник

  12 июня 2007



В день празднования памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского, 11 июня, правящий архиерей Криворожской и Никопольской епархии владыка Ефрем посетил больничный храм в честь святого в Днепродзержинске при городской больнице №7. По случаю престольного праздника архиепископ Ефрем в сослужении секретаря епархии протоиерея Виктора Симонюка и благочинного протоиерея Александра Свидуновича, а также духовенства городского благочиния совершил Божественную литургию. Во время богослужения молились прихожане и медперсонал больницы во главе с главным врачом. После крестного хода владыка обратился к присутствующим с назидательным словом и вознес молитву о болеющих.

Архипастырь поздравил настоятеля, прихожан и сотрудников больницы с престольным праздником и поблагодарил главврача за то, что он первый в епархии разрешил открыть храм при больнице. «Верю что Господь не оставит вас, а особенно святитель Лука, который является вашим небесным покровителем, как и всех врачей, которые здесь трудятся. Я желаю, чтобы Господь приходил  вам на помощь, особенно в минуты трудные, когда нужна сила свыше», - сказал владыка.

В планах настоятеля - расширить больничный храм, чтобы прихожанам было уютно в нем молиться.

Протодиакон Анатолий Беденко