УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 171 посетителей

Теги
автокефалія Предстоятелі Помісних Церков секти краєзнавство Церква і влада церква та політика церковна журналістика церква і суспільство УПЦ КП молодь монастирі та храми України УГКЦ Голодомор вибори постать у Церкві іконопис Києво-Печерська Лавра забобони милосердя 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація Мазепа конфлікти Священний Синод УПЦ розкол в Україні українська християнська культура Католицька Церква комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко педагогіка Доброчинність Патріарх Алексій II діаспора Вселенський Патріархат Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Главную святыню пытаются застроить ресторанами

  13 июня 2007



Вчера, 12 июня, делегация от Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры выступила с протестом о начале строительных работ и приостановила стройку ресторана «Риони».

Священноначалие Киево-Печерской Лавры неоднократно обращалось к чиновникам с требование остановить застройку Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры развлекательными заведениями. Информация об этом уже неоднократно появлялась на страницах прессы, а бумажная волокита длится  не первый год. В результате - начато строительство ресторана «Риони» у восточной границы Лаврского заповедника, на берегу Днепра.

У заказчиков данного проекта есть разрешительная документация на строительство ресторана в охранной зоне Наводницкого парка.

В настоящее время, подъезжая к Киеву со стороны Харькова, люди любуются золотыми куполами церквей на фоне зеленых гор. Завтра этот 955-летний пейзаж хотят заменить неоновой рекламой развлекателного заведения...

Современное окружение Киево-Печерской Лавры все более и более удивляет не только коренных киевлян, но и туристов. К южной башне Лаврской стены примыкает фешенебельный интернациональный ресторан «Alfred». Чуть дальше, на юго-восточной границе, непосредственно у древних Московских ворот, живописно втиснут в земляной вал ресторан в национальном стиле «Царское село». С западной стороны на пути туристов и паломников удобно расположены казино и ресторан гостиницы «Салют», в сотне шагов от них - банкетный зал бывшего главного архитектора Киева С.Бабушкина. Свободным оставался только один проход - с востока, через нижние ворота Лавры, ведущие к источнику святой воды и Дальним пещерам. Теперь и этот маршрут будет перекрыт рестораном «Риони».

Разрешение на строительство было дано старой властью, новая - пока молчит.

Ксения Иврова