УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Европа  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 77 посетителей

Теги
педагогіка вибори іконопис церква і суспільство діаспора розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква секти монастирі та храми України УПЦ КП Священний Синод УПЦ краєзнавство Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Церква і медицина Києво-Печерська Лавра автокефалія Доброчинність церква та політика Церква і влада Мазепа Предстоятелі Помісних Церков конфлікти Католицька Церква шляхи єднання забобони Ющенко Патріарх Алексій II Голодомор Президент Віктор Ющенко милосердя молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат українська християнська культура УГКЦ Археологія та реставрація постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА. Православная сербская церковь в Коневиц Поле, построенная во время военного конфликта, будет перемещена

  14 июня 2007



Премьер боснийских сербов Милорад Додик и епископ Зворничско-Тузланский Сербской Православной Церкви Василий (Качавенда) пришли к согласию о перемещении православной церкви, построенной на бывшем мусульманском дворе.

Православная сербская церковь в с. Коневиц Поле, вокруг которой разгорелся конфликт, была построена в период военного конфликта в Боснии и Герцеговине 1991-1995 гг. В 1993 году сербы изгнали из с. Коневиц Поле мусульманское население и на бывшем дворе, им принадлежащего, построили церковь. В 2002 году в село вернулась Фата Орлович - представительница мусульманской семьи, владевшей до военных столкновений участком, на котором была возведена церковь. В память о своих 22 близких родственниках, в том числе муже, погибших в Сребреннице (место сербского геноцида мусульманского населения), она решила добиться возвращения ей участка и снесения либо перемещения церкви.

Представитель ООН в Боснии и Герцеговине Христиан Шварц-Шиллинг заявил, что приветствует это решение. По его словам, решение подобных вопросов на основе закона и взаимоуважения будет способствовать укреплению доверия не только в небольшом местном кругу, но станет своеобразным запущенным маятником международного значения.

Благовест-инфо