УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 206 посетителей

Теги
розкол в Україні церква і суспільство краєзнавство Патріарх Алексій II конфлікти педагогіка комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра забобони постать у Церкві Мазепа милосердя Церква і медицина Голодомор молодь церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП Доброчинність Священний Синод УПЦ монастирі та храми України українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков Ющенко Президент Віктор Ющенко церква та політика шляхи єднання секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ Церква і політика Археологія та реставрація іконопис вибори Вселенський Патріархат Церква і влада Католицька Церква діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Прошла акция протеста против строительства ресторана на набережной Днепра возле Киево-Печерской Лавры

  15 июня 2007



14 июня в 13.30 братия монастыря и прихожане крестным ходом с хоругвями, иконами и песнопеньями, стройными рядами прошли от Крестовоздвиженского храма до строительной площадки предполагаемого развлекательного комплекса.
На месте акции протеста был отслужен молебен, после которого благочинный монастыря отец Пантелеимон обратился к прихожанам. «Бог не в силе, а в правде, - произнес он. - И мы верим, что Матерь Божья и преподобные отцы Печерские не допустят надругательства над святым местом». Исторически место, на котором начато строительство ресторана, было монастырским причалом, где стояла часовня, совершались молебны, и эта земля для верующих людей святая. Сейчас это охранная зона, и начатое строительство не является законным.
Братия монастыря не намерена молчаливо созерцать, как поругается святое место. Помимо юридического опротестования начатого строительства братия каждый день в 15.00 будет служить молебен перед строительной площадкой, а каждый четверг в то же время православные верующие крестным ходом будут выражать свое несогласие с беспределом людей, разрешившим начать это строительство.
Ксения Иврова