УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 107 посетителей

Теги
Церква і політика Археологія та реставрація забобони діаспора краєзнавство УГКЦ Церква і медицина УПЦ КП вибори молодь Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа милосердя українська християнська культура церква і суспільство Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II конфлікти секти Вселенський Патріархат Доброчинність Католицька Церква іконопис церква та політика педагогіка постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія Голодомор церковна журналістика комуністи та Церква Церква і влада Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Прошла акция протеста против строительства ресторана на набережной Днепра возле Киево-Печерской Лавры

  15 июня 2007



14 июня в 13.30 братия монастыря и прихожане крестным ходом с хоругвями, иконами и песнопеньями, стройными рядами прошли от Крестовоздвиженского храма до строительной площадки предполагаемого развлекательного комплекса.
На месте акции протеста был отслужен молебен, после которого благочинный монастыря отец Пантелеимон обратился к прихожанам. «Бог не в силе, а в правде, - произнес он. - И мы верим, что Матерь Божья и преподобные отцы Печерские не допустят надругательства над святым местом». Исторически место, на котором начато строительство ресторана, было монастырским причалом, где стояла часовня, совершались молебны, и эта земля для верующих людей святая. Сейчас это охранная зона, и начатое строительство не является законным.
Братия монастыря не намерена молчаливо созерцать, как поругается святое место. Помимо юридического опротестования начатого строительства братия каждый день в 15.00 будет служить молебен перед строительной площадкой, а каждый четверг в то же время православные верующие крестным ходом будут выражать свое несогласие с беспределом людей, разрешившим начать это строительство.
Ксения Иврова