УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 142 посетителей

Теги
конфлікти Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі молодь педагогіка монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві Археологія та реставрація Мазепа милосердя Патріарх Алексій II краєзнавство забобони діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква УГКЦ Києво-Печерська Лавра вибори церква та політика Католицька Церква Церква і влада Церква і медицина Церква і політика секти шляхи єднання Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП церковна журналістика розкол в Україні Священний Синод УПЦ іконопис Голодомор Ющенко автокефалія українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Клирик епархии с телеэкрана обратился к горожанам с предостережением

  12 июля 2007



Желание счастья и душевного спокойствия сейчас у людей настолько сильно, что они, не раздумывая, отдают первому встречному последние деньги за обещание улучшить их жизнь. Но самое возмутительное в таких ситуациях - обманщики надевают рясы. Одна из жертв подобной «доброты» псевдосвященников на днях обратилась в редакцию одного из городских телеканалов. Журналистам «9 канала» обманутая девушка рассказала, что к ней подошел священник и сказал, что видит в ее глазах печаль и тоску. Затем предложил помолиться о ее благополучии, но за это она должна была заплатить 20 гривен. Девушка отдала все деньги, которые у нее были. Вскоре он просто пропал из виду и она поняла - ее просто обманули.
И подобный случай не единичный.
За разъяснениями журналисты обратились к настоятелю Спасо-Преображенского кафедрального собора Днепропетровска протоиерею Ярославу Денеке.
«Православная Церковь не перестает повторять и предупреждать людей о том, что как Украинской, так и Русской Православной Церкви подобные акции вне храма запрещены, - сказал он. - Каноническая Церковь не благословляет таким способом в местах многочисленного скопления людей пополнять церковную казну. Доход храма - это добровольное пожертвование прихожан. Когда они самостоятельно, от чистого сердца и по собственному желанию приходят под своды храма и здесь совершают свою жертву. Вне церковной ограды ничего церковного быть не может».
Все что может сделать Церковь в подобных случаях - это предупредить людей о существующей опасности. «Предупреждаем Вас, - завершил свое обращение о. Ярослав, - не верьте людям, которые бродят под видом священнослужителей. Вы являетесь объектом их наживы, не более. Поэтому приходите лучше в Божий храм, где можно получить не только квалифицированный ответ на волнующий Вас вопрос, но и помощь от Господа, Который открывает себя каждому искренне молящемуся человеку. И по Вашей вере и без всякой посторонней помощи Вы получите от Господа просимое».
Диакон Георгий Скубак (по материалам «9 канала»)