УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 270 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України церковна журналістика Патріарх Алексій II милосердя Археологія та реставрація секти комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко Церква і політика діаспора Церква і медицина Києво-Печерська Лавра Доброчинність Священний Синод УПЦ церква та політика постать у Церкві розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка УПЦ КП Ющенко УГКЦ церква і суспільство вибори краєзнавство молодь Католицька Церква Церква і влада шляхи єднання українська християнська культура іконопис автокефалія забобони Вселенський Патріархат конфлікти Голодомор Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. В храме на честь Рождества Иоанна Крестителя состоялась первая архиерейская служба

  12 июля 2007



7 июля, на праздник Рождество Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, архиепископ Ефрем возглавил праздничную Божественную литургию в церкви на честь святого. По окончании богослужения владыка поздравил всех с праздником. «Мы не забыли те времена, когда начинали молиться в маленькой келии, душной и тесной, - напомнил владыка. - Я благодарю вас за труды, за то, что сегодня мы смогли совершить первую архиерейскую службу в этом храме».
Еще несколько лет тому назад богослужения совершались в помещении бывшего магазина, но усилиями настоятеля храма иерея Андрея Ващенко, приходской общины, благодетелей и меценатов был построен просторный временный храм. Но на этом прихожане не собираются останавливаться - в проекте планируется возведение величественного собора.
Владыка Ефрем призвал настоятеля и верующих не бояться предстоящих трудов - созидать церковь. Он высказал свою уверенность в том, что по молитвам небесного покровителя, прихожан и с помощью благотворителей горожанам удастся успешно реализовать все намеченные планы.
«Вместе со строительством церкви возводите храм на небе из наших бессмертных христианских душ, - призвал архиепископ Ефрем. - Чтобы он был сильным монолитом, чтобы никто не мог его порушить, никакой лукавый не мог вырвать из него ни одного камешка, ни одну душу и чтобы вы все были едины».
Пресс-служба Криворожской епархии