УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 291 посетителей

Теги
Археологія та реставрація церква і суспільство краєзнавство УГКЦ автокефалія комуністи та Церква Доброчинність педагогіка іконопис монастирі та храми України Церква і політика Ющенко Мазепа конфлікти церква та політика постать у Церкві Патріарх Алексій II розкол в Україні молодь діаспора Києво-Печерська Лавра Голодомор забобони 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання українська християнська культура УПЦ КП Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина секти церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква вибори Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Православная Церковь отмечает день памяти святых всехвальных апостолов Петра и Павла

  12 июля 2007



Во всех православных храмах в этот день состоялись торжественные богослужения.

Празднуя этот день, церковь воспевает образ исправляющихся грешников: в апостоле Петре - образ отвергшегося от Господа и покаявшегося, в апостоле Павле - образ сопротивляющегося проповеди Господней и уверовавшего.

Петр - один из первых учеников Христа. До призвания Господом он был простым рыбаком, затем оставил свой дом и семью и пошел за Христом. За его твердость Иисус преднарек ему имя Петр, что означает «камень».

Апостол Павел до обращения к христианству ненавидел Церковь и жестоко преследовал христиан. Но, раскаявшись, начал вести праведную жизнь, читать проповеди и творить чудеса.

Их апостольское служение различно. Петр стал символом церковной иерархии с ее упорядоченностью и дисциплиной, Павел - символом «свободного» христианства, живущего по духу, а не по букве канонов и правил.

Оба апостола пострадали за веру Христову в один день - в 67 году нашей эры в Риме, при императоре Нероне. Павел, как римский гражданин, был «усечен мечом» (т.е. обезглавлен), Петр - распят. Поскольку он считал, что недостоин быть распятым на кресте как Спаситель, его, по собственной просьбе, распяли вниз головой.