УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 106 посетителей

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти церква і суспільство Церква і політика краєзнавство Ющенко молодь Мазепа милосердя Доброчинність Президент Віктор Ющенко Церква і влада секти УГКЦ церква та політика Священний Синод УПЦ автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква монастирі та храми України українська християнська культура Голодомор Церква і медицина діаспора Вселенський Патріархат постать у Церкві церковна журналістика забобони розкол в Україні вибори Археологія та реставрація комуністи та Церква шляхи єднання УПЦ КП Києво-Печерська Лавра іконопис педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА – ПОЛЬША. Украинская молодежь восстанавливает кладбища на Холмщине

  20 июля 2007



Международная молодежная акция «Память без границ - 2007» проходит уже пятый год подряд. В этом году она впервые проводится на территории Польши (Холмщина). Мероприятие началось 15 июля и продлится до 25 июля. За это время украинская делегация в составе 20 молодых людей восстановит три заброшенных кладбища, на которых похоронены украинцы.

Перед началом работ участников посетил архиепископ Люблянский и Холмский Авель (Польская Православная Церковь). Ознакомившись с состоянием дел на кладбищах, условиями работы и проживания волонтеров, владыка благословил молодых людей на доброе дело.

Нынче молодежь работает в селе Ласкив уезда Мирче Люблянского воеводства. Сейчас проводят цементирование для установления изгороди, а на местах, где найдены поврежденные кресты, волонтеры устанавливают новые деревянные. Известно, что уже в ближайшие два дня кладбище в селе Ласкив полностью восстановят.

Следующими местами работы волонтеров станут кладбища в селах Верешин и Модрынь также Люблянского воеводства. Для эффективного ведения работы на месте налаживается сотрудничество с органами местной государственной власти.

Руководитель украинской делегации Сергей Годлевский так прокомментировал цель акции: «Восстановить все до единой могилы украинцев - это наша святая обязанность. Нынешнее мероприятие важно в том плане, что впервые проходит восстановление кладбищ на исторически украинских землях. Хочется надеяться, что в следующий год власть найдет способ более масштабной поддержки нашей программы, и мы существенно увеличим фронт работ на восстановлении украинских кладбищ в Польше».

Международная молодежная акция «Память без границ - 2007» проходит при финансовой поддержке Управления по делам молодежи и спорта облгосадминистрации, отдела семьи и молодежи Луцкого горисполкома и городского главы - Богдана Шибы. С польской стороны мероприятие поддерживают Люблинско-Холмская епархия Польской Православной Церкви и Общество украинцев в Люблине.

РИСУ