УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 294 посетителей

Теги
милосердя постать у Церкві шляхи єднання секти монастирі та храми України вибори церковна журналістика конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність церква і суспільство розкол в Україні краєзнавство Патріарх Алексій II УПЦ КП Ющенко педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква Церква і влада церква та політика Церква і медицина Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко іконопис Священний Синод УПЦ діаспора Голодомор Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура комуністи та Церква Церква і політика молодь Археологія та реставрація Мазепа забобони Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Митрополит Ириней отпраздновал 32-у годовщину архипастырского служения

  27 июля 2007



В Богоявленском Патриаршем Соборе Москвы 27 июля 1975 года Святейшим Патриархом Пименом была совершена хиротония над архимандритом Иринеем во епископа Уфимского и Стерлитамакского.

В день своей тридцать второй годовщины архипастырского служения владыка  вознес благодарственные молитвы за Божественной литургией в Свято-Троицком кафедральном соборе Днепропетровска. После богослужения соборное духовенство и паства пожелали архипастырю многих лет жизни, доброго здоровья, крепости духовных сил, помощи Божьей и заступничества Пресвятой Богородицы в его высоком и спасительном архипастырском служении на благо Святой Церкви, Отечества и всего народа Божия.

Труды управляющего Днепропетровской епархией не прошли незаметно - сотни телеграмм с поздравлениями пришли в этот день со всего мира. Владыку также поздравили руководство города и области.

Первое зарубежное послушание владыки, еще в сане архимандрита, проходило в далекой Японии - в должности клирика Патриаршего подворья в Токио. По возвращении состоялась хиротония во епископа. Первой его епархий стала Башкирия. Он был епископом Уфимским и Стерлитамакским. Через год архипастырь был назначен управляющим патриаршими приходами в Канаде и США, где провел 6 лет.

Затем последовало назначение на Алма-Атинскую кафедру с возведением в сан архиепископа. А через три с половиной года владыка Ириней уже архиепископ Харьковский и Богодуховский.

Самые тяжелые годы выпали на время служения во Львове и Ровно. Шла борьба за храмы...

На Днепропетровщине митрополит Ириней живет и трудится уже четырнадцать лет. Он наладил работу всех служб епархии, его полюбила паства.

Диакон Георгий Скубак