УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 250 посетителей

Теги
Мазепа церква та політика Голодомор молодь УПЦ КП УГКЦ українська християнська культура Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика Археологія та реставрація діаспора конфлікти милосердя комуністи та Церква Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис розкол в Україні педагогіка Католицька Церква шляхи єднання Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II церковна журналістика Президент Віктор Ющенко Ющенко вибори Доброчинність постать у Церкві краєзнавство церква і суспільство автокефалія секти Предстоятелі Помісних Церков забобони Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






ВИННИЦА. В селе Кушелевка освящены кресты и установлены купола на церкви, сведенной на средства бывшего местного жителя

  07 августа 2007



Команды снизу, едва долетая до высоты, и трое смельчаков, которые будто в лодке плыли вокруг купола, поднятые строительным краном, очень хорошо знали свою работу. Их движения были ловкими и быстрыми. «Сам Бог помогает им», - сказал кто-то внизу. И в самом деле, трем жителям поселка Кушелевка, что в Хмельницком районе, выпала почетная и благословенная миссия - установить кресты на нововыстроенном храме в своем родном селе.

Односельчане радовались, снизу глядя на происходящее, ведь никто не мог подумать, что маленькое село - всего в семьдесят дворов! - которое никогда не имело своего собственного храма,  наконец-то получит его, такого красивого и величественного.

Больше всех радовался Владимир Неспосудный. Сегодня он - успешный бизнесмен и живет далеко от Кушелевки - в Москве. В его сердце навсегда остались воспоминания о бабушке, которая на праздники водила внука в церковь, находившуюся далеко от дома. И детская мечта построить храм в родной Кушелевке в конце концов стала реальностью.

Еще год назад на том месте, где ныне сверкает куполами красавец-храм, было чистое поле. Верующие во главе с владыкой Пантелеимоном, который прибыл освятить место строительства, молились и просили Божьей помощи. по приглашению благодетеля, который построил храм в честь своего небесного покровителя - равноапостольного князя Владимира, в Кушелевку прибыл новый Винницкий архиерей ­- владыка Симеон. Архипастырь освятил три креста, которые  будут украшать храм и освящать это место, призывая на жителей села Божье благословение.

Обращаясь к верующим, присутствующим на освящении, архиепископ Симеон сказал, что эти кресты являются печатью, которая знаменует собой принятие Богом человеческой жертвы.

Хотя в храме нужно провести еще внутренние работы и приобрести необходимую церковную утварь, планируется, что с Божьей помощью и стараниями благодетелей до конца года храм будет полностью готов и в нем зазвучат слова благодарственной молитвы.

Пресс-служба Винницкой епархии