УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 234 посетителей

Теги
Голодомор діаспора забобони автокефалія секти церковна журналістика конфлікти монастирі та храми України церква та політика Церква і медицина іконопис Католицька Церква молодь розкол в Україні Патріарх Алексій II Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори постать у Церкві УПЦ КП церква і суспільство краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат Мазепа УГКЦ педагогіка українська християнська культура Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко милосердя шляхи єднання Церква і влада Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ. Свято-Параскевский Топловский женский монастырь отметил престольный праздник

  14 августа 2007



В субботу, 8 августа, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сослужении  духовенства епархии, а также священнослужителей из других регионов Украины и России совершил Божественную литургию в Свято-Параскевском Топловском женском монастыре.

На праздник приехали тысячи паломников из разных областей Украины, поэтому, по благословению правящего архиерея, в обители в этот день совершились 4 Божественных литургии: архиерейская, на переносном престоле у поклонного креста, расположенного в центре святой обители; в Свято-Параскевском летнем храме; на развалинах Свято-Троицкого собора, разрушенного в 30-е годы; и в храме в честь иконы Божьей Матери «Скорбящая».

Но и эти церкви под открытым небом не смогли вместить многочисленных богомольцев. По благословению владыки Лазаря состоялось малое освящение источников, которыми так славится обитель. После крестного хода паломники смогли окунуться в целебные воды Свято-Параскевского, Свято-Георгиевского и Трехсвятительского источников и помолиться на могилке игумении Параскевы (Родимцевой).

Обитель основано на месте кончины святой преподобной мученицы Параскевы Римской (нач. II века), прозванной в народе «очес целительницей» за многочисленные исцеления глазных болезней, совершившиеся по молитвам к этой угоднице Божьей.  

Пресс-служба Симферопольской епархии