УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 51 посетителей

Теги
секти 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков молодь УГКЦ забобони милосердя комуністи та Церква педагогіка постать у Церкві УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика Києво-Печерська Лавра автокефалія Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Католицька Церква Церква і влада Вселенський Патріархат іконопис шляхи єднання церковна журналістика вибори конфлікти краєзнавство українська християнська культура діаспора Мазепа Археологія та реставрація Церква і медицина церква і суспільство Голодомор Ющенко розкол в Україні монастирі та храми України Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. В епархии освящено место под строительство храма в память о воинах-афганцах

  26 September 2007



Торжественный чин освящения 23 сентября в г. Кривой Рог в районе парка Юбилейный возглавил архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем. Затем была отслужена лития по погибшим воинам-афганцам.

Владыка поздравил горожан с духовным торжеством и поблагодарил мера города Юрия Любоненко и депутатский корпус за предоставление земельного участка под строительство, а президента Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов Александра Вилкула - за намерение воздвигнуть храм на этом месте. Архиепископ Ефрем также выразил благодарность ветеранам-афганцам, которые с трепетом и любовью отнеслись к этому делу, и сегодня прикладывают максимум усилий для того, чтобы увековечить память погибших воинов.

«Великое горе постигло те семьи, куда не вернулись молодые воины. Но сегодня Божья Матерь приемлет погибших в свои райские обители, именно поэтому будущий храм строится на честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших». Нам же, живущим здесь на земле, этот храм нужен, прежде всего, для того чтобы не забыть тот славный подвиг. Пусть свидетельства об этой войне останется в истории, а подвиг афганцев будет в памяти на все века и поколения». Владыка Ефрем пожелал присутствующим, чтобы «новое поколение усовершенствовалось в защите мира духовного, а в душах, семьях, городах и государствах царил мир Божий».

Протодиакон Анатолий Беденко