КИЕВ. Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II посетит Украину | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 39 посетителей

Теги
Голодомор секти Президент Віктор Ющенко церковна журналістика українська християнська культура УГКЦ Києво-Печерська Лавра Католицька Церква Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі вибори молодь Церква і влада Ющенко комуністи та Церква церква та політика Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві іконопис забобони церква і суспільство монастирі та храми України конфлікти шляхи єднання розкол в Україні милосердя краєзнавство Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну діаспора Вселенський Патріархат УПЦ КП автокефалія Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка Церква і медицина Доброчинність Церква і політика Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II посетит Украину

  04 октября 2007



С паломническим визитом в Украину с 11 по 16 октября прибудет Феодор II, Патриарх Александрийский и всея Африки, сообщает пресс-служба УПЦ. В программе визита - посещение Киева и Одессы, встречи и совместные литургии с Предстоятелем Украинской Православной Церкви  Блаженнейшим Митрополитом Владимиром и епископами УПЦ, выступления перед слушателями православных духовных школ, посещение храмов и монастырей столицы и Одессы. Патриарх Александрии также планирует встретиться с Президентом Украины Виктором Ющенко в Киево-Печерской Лавре.

Пресс-конференция Патриарха Феодора ІІ, по сообщению пресс-службы УПЦ, запланирована на 15 октября.

Биография: Патриарх Феодор II родился в Канли провинции Кастели Ханья в 1954 году. В детском возрасте жил вместе с семьей в Тилисе, в Агиес Параскиес, в Гераклионе на острове Крит. После гимназии учился в церковной школе Ризариев в Афинах и получил степень магистра после окончания богословского факультета Университета Аристотеля в Фессалониках. Также он изучал историю искусств, литературу и философию в Одессе.

В 1973 году принял монашеский постриг в монастыре Анкарат. Продолжил учиться в салоникийском Университете имени Аристотеля на богословском факультете.

В 1975 году рукоположен во диакона в монастыре Спили, и занимал должность протосингела (секретаря) Ламбийской и Сфакийской митрополии на Крите. Активно участвовал в проповеднической и филантропической деятельности.

С 1985 до 1990 года находился в Одессе в качестве Экзарха Патриарха Александрийского в России, где его паствой были греки бывшего Советского Союза.

Он основал школу Греческой Культуры и музей Филики Этереа для 600 детей, где ведется обучение греческому языку. В 1990 г. был рукоположен в епископа с титулом Киринского и был назначен патриаршим представителем Александрийского Патриархата в Афинах. Владыка всегда сопровождал Патриарха Парфения в поездках по Африке и на многих интернациональных и богословских конференциях.

В 1996 году был назначен патриаршим викарием в Александрии.

В сентябре 1997 года митрополит Феодор избирается митрополитом Камеруна и Центральной Африки. В последующие годы он становится известен как пастырь, внесший огромный вклад в апостольское служение народам Камеруна, Чада, Гвинеи, Эквадора, Габона и островов Святого Фомы, как администратор, принявший громадную митрополию, которая простирается на центральную и западную Африку.

В 2002 году был избран митрополитом Зимбабве, а труды апостольского служения из центрально-западной Африки переносятся южнее, в земли Зимбабве, Анголы, Мозамбика, Ботсвана, Малави. Он основал 4 миссионерских центра в Хараре, Греческий культурный центр для 400 делегатов, 2 больших миссионерских центра в Малави, госпиталь, техническую школу и школу медсестер. При поддержке Греческого Парламента он обновил Греческую площадь (Школа, храм, резиденция епископа) в Бейре, в Мозамбике. Им заложены храмы и переданы греческим общинам в Ботсване и Анголе.

9 октября был избран Синодом Александрийской Церкви Папой и Патриархом Александрийским и всея Африки. Церемония интронизации состоялась в Соборе Благовещения Пресвятой Богородицы в Александрии 24 октября 2004 г.

Официальный титул: Папа и Патриарх великого града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всея Африки, Отец отцов, Пастырь пастырей, Архиерей архиереев, тринадцатый Апостол и Судья всей вселенной.

Пресс-служба УПЦ, Патриархия.ру

Фото: Благовест-инфо