КИЕВ. Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II посетит Украину | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 395 посетителей

Теги
вибори Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство Патріарх Алексій II іконопис Священний Синод УПЦ монастирі та храми України церква та політика Доброчинність Католицька Церква секти українська християнська культура Мазепа забобони автокефалія УПЦ КП Церква і влада діаспора Ющенко церква і суспільство розкол в Україні Голодомор Церква і політика педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві УГКЦ шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти Вселенський Патріархат молодь Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков милосердя Церква і медицина комуністи та Церква церковна журналістика Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II посетит Украину

  04 октября 2007



С паломническим визитом в Украину с 11 по 16 октября прибудет Феодор II, Патриарх Александрийский и всея Африки, сообщает пресс-служба УПЦ. В программе визита - посещение Киева и Одессы, встречи и совместные литургии с Предстоятелем Украинской Православной Церкви  Блаженнейшим Митрополитом Владимиром и епископами УПЦ, выступления перед слушателями православных духовных школ, посещение храмов и монастырей столицы и Одессы. Патриарх Александрии также планирует встретиться с Президентом Украины Виктором Ющенко в Киево-Печерской Лавре.

Пресс-конференция Патриарха Феодора ІІ, по сообщению пресс-службы УПЦ, запланирована на 15 октября.

Биография: Патриарх Феодор II родился в Канли провинции Кастели Ханья в 1954 году. В детском возрасте жил вместе с семьей в Тилисе, в Агиес Параскиес, в Гераклионе на острове Крит. После гимназии учился в церковной школе Ризариев в Афинах и получил степень магистра после окончания богословского факультета Университета Аристотеля в Фессалониках. Также он изучал историю искусств, литературу и философию в Одессе.

В 1973 году принял монашеский постриг в монастыре Анкарат. Продолжил учиться в салоникийском Университете имени Аристотеля на богословском факультете.

В 1975 году рукоположен во диакона в монастыре Спили, и занимал должность протосингела (секретаря) Ламбийской и Сфакийской митрополии на Крите. Активно участвовал в проповеднической и филантропической деятельности.

С 1985 до 1990 года находился в Одессе в качестве Экзарха Патриарха Александрийского в России, где его паствой были греки бывшего Советского Союза.

Он основал школу Греческой Культуры и музей Филики Этереа для 600 детей, где ведется обучение греческому языку. В 1990 г. был рукоположен в епископа с титулом Киринского и был назначен патриаршим представителем Александрийского Патриархата в Афинах. Владыка всегда сопровождал Патриарха Парфения в поездках по Африке и на многих интернациональных и богословских конференциях.

В 1996 году был назначен патриаршим викарием в Александрии.

В сентябре 1997 года митрополит Феодор избирается митрополитом Камеруна и Центральной Африки. В последующие годы он становится известен как пастырь, внесший огромный вклад в апостольское служение народам Камеруна, Чада, Гвинеи, Эквадора, Габона и островов Святого Фомы, как администратор, принявший громадную митрополию, которая простирается на центральную и западную Африку.

В 2002 году был избран митрополитом Зимбабве, а труды апостольского служения из центрально-западной Африки переносятся южнее, в земли Зимбабве, Анголы, Мозамбика, Ботсвана, Малави. Он основал 4 миссионерских центра в Хараре, Греческий культурный центр для 400 делегатов, 2 больших миссионерских центра в Малави, госпиталь, техническую школу и школу медсестер. При поддержке Греческого Парламента он обновил Греческую площадь (Школа, храм, резиденция епископа) в Бейре, в Мозамбике. Им заложены храмы и переданы греческим общинам в Ботсване и Анголе.

9 октября был избран Синодом Александрийской Церкви Папой и Патриархом Александрийским и всея Африки. Церемония интронизации состоялась в Соборе Благовещения Пресвятой Богородицы в Александрии 24 октября 2004 г.

Официальный титул: Папа и Патриарх великого града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всея Африки, Отец отцов, Пастырь пастырей, Архиерей архиереев, тринадцатый Апостол и Судья всей вселенной.

Пресс-служба УПЦ, Патриархия.ру

Фото: Благовест-инфо