АФРИКА – РОССИЯ. На Африканском континенте будут совершаться богослужения на церковнославянском языке | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 101 посетителей

Теги
комуністи та Церква Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі забобони шляхи єднання УПЦ КП Археологія та реставрація постать у Церкві розкол в Україні УГКЦ Патріарх Алексій II церква та політика Католицька Церква молодь милосердя церква і суспільство краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина Києво-Печерська Лавра вибори секти монастирі та храми України Мазепа Церква і влада Президент Віктор Ющенко Доброчинність українська християнська культура Церква і політика іконопис Голодомор педагогіка церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія конфлікти Вселенський Патріархат Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






АФРИКА – РОССИЯ. На Африканском континенте будут совершаться богослужения на церковнославянском языке

  08 октября 2007



Количество православных приходов в Африке, в которых совершаются богослужения на церковнославянском языке, увеличится. Такая договоренность достигнута на встрече Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II, состоявшейся 6 октября в Москве.

«Часто к нам поступают просьбы от соотечественников организовать богослужения на церковнославянском языке в тех странах, где нет русских приходов - в Бенине, Намибии. Мы надеемся на то, что наши клирики смогут периодически совершать богослужения на родном языке в этих странах», - сказал Святейший Патриарх Алексий Предстоятелю Александрийской Православной Церкви.

«С большой радостью мы восприняли эту инициативу. Пусть приезжают клирики Русской Православной Церкви и с благословения местных епископов совершают богослужения на церковнославянском языке», - сказал Александрийский Патриарх после встречи, отвечая на вопросы журналистов.

Патриарх Московский и всея Руси выразил благодарность Патриарху Александрийскому за подлинную отеческую заботу о его соотечествинниках со стороны священнослужителей Александрийской Церкви. По словам Его Святейшества, связи между Александрийской и Русской Церквами - давние и крепкие. Этому способствуют представительства Александрийской Церкви в Москве и Московского Патриархата в Каире.

Седмица.ru