УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 305 посетителей

Теги
церква і суспільство Президент Віктор Ющенко розкол в Україні шляхи єднання вибори Церква і влада церковна журналістика конфлікти Католицька Церква діаспора Священний Синод УПЦ милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II церква та політика українська християнська культура УГКЦ Церква і політика іконопис Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України краєзнавство автокефалія УПЦ КП Вселенський Патріархат Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві Голодомор молодь Церква і медицина Археологія та реставрація секти Києво-Печерська Лавра забобони комуністи та Церква педагогіка Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Делегация Александрийской Православной Церкви посетила Софийский собор

  15 октября 2007



12 октября после осмотра места под строительство Свято-Воскресенского кафедрального собора Патриарх Александрийский Феодор вместе с сопровождающими лицами посетил Софийский собор.

Находясь в одном из самых древних храмов Киевской Руси, Блаженнейший Феодор поделился своими впечатлениями и переживаниями. «С большим волнением, - отметил Патриарх, - мы стоим здесь, в храме Святой Софии. Мы, как греки, всегда вспоминаем святую Софию Константинопольскую, в которой воплотились все мечты греческого народа. Я знаю, что и этот храм является выдающимся памятником, так как отсюда началось распространение христианства на этой земле. Люди дивятся мозаике и образам Господа Вседержителя, находящимся здесь в церкви!» Переполненный переживаниями святости места, Патриарх Феодор далее перешел на русский язык, которым очень хорошо овладел еще во времена, когда был представителем Александрийского Патриархата в Одессе. «Еще раз благодарю! Храм сегодня был прекрасен. Я очень доволен. Через некоторое время я улетаю в Одессу, где я жил 10 лет, и в это воскресение мы будем там служить. Еще раз с праздником! Христос воскресе!»

Вечером в тот же день Патриарх Александрийский Феодор с сопровождающими лицами отбыл в Одессу. В аэропорту Борисполь делегацию проводил управляющий делами Украинской Православной Церкви архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан.