УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 92 посетителей

Теги
Мазепа конфлікти постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква вибори церква та політика секти Церква і політика молодь Президент Віктор Ющенко Церква і медицина церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП Ющенко педагогіка Священний Синод УПЦ УГКЦ шляхи єднання автокефалія діаспора Патріарх Алексій II Голодомор церква і суспільство краєзнавство Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада українська християнська культура Вселенський Патріархат милосердя розкол в Україні Археологія та реставрація Доброчинність забобони комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ЧИКАГО. Упокоился иерарх УПЦ в США архиепископ Всеволод Скопельский

  18 декабря 2007



16 декабря 2007 года после продолжительной болезни отошел ко Господу Высокопреосвященнейший архиепископ Скопельский Всеволод, глава Западной епархии УПЦ в США (Константинопольский Патриархат).

Архиепископ Всеволод (Всеволод Коломийцев-Майданский), сын покойного протопресвитера Василия, родился 10 декабря 1927 года в городе Калиш, Польша. Он получил богословское образование в Варшавской духовной семинарии и в Богословском университете Дилингена, Германия.

После получения степени бакалавра искусств и философии в Университете Сиднея, Австралия, в 1956 году, он учился в Мельбурнском университете в городе Виктория, Австралия.

В 1964 году он получил степень магистра по социальной работе от университета Йешива, Нью-Йорк. Архиепископ Всеволод свободно владел  несколькими иностранными языками. 

Помимо профессиональных обязанностей он занимал должность старшего медицинского сотрудника на факультете колледжа Альберта Эйнштейна, филиала Университета Йешива, Нью Йорк.  Он оставил эту должность после епископской хиротонии, чтобы уделять больше усилий работе на пользу Церкви.

Он принял монашеский постриг и был рукоположен в сан иерея покойным митрополитом Андреем в 1985 году. После смерти митрополита Андрея архимандрит Всеволод был возведен в сан епископа архиепископом Иаковом 27 сентября 1987 года по благословению вечной памяти Димитрия І Константинопольского, Вселенского Патриарха.

С  1987 по 1996 гг. архиепископ Всеволод был Первоиерархом Украинской Православной Церкви Америки и Канады.  В 1996 Архиепископ Всеволод способствовал установлению канонического единства Украинской Православной Церкви Америки и Канады с Украинской Православной Церковью в США.  

2-го марта 1997 года Архиепископ  Всеволод  был интронизирован как правящий иерарх Западной епархии Украинской Православной Церкви Америки в Соборе св.Владимира в Чикаго Украинской Православной Церкви в США.

Архиепископ Всеволод был наиболее активным представителем Вселенского Патриархата в продолжительном диалоге с Римо-Католической Церковью и принимал участие в многочисленных экуменических конференциях. Широко известны его публикации на тему церковного единства. Архиепископ Всеволод был избран представлять Вселенский Патриархат на научно-религиозной конференции в Иерусалиме и на религиозной конференции в Милане.

Он был членом Постоянного Совета канонических православных епископов Америки и православно-католического диалога между епископами.

Архиепископ Всеволод много раз бывал в Украине как официальный представитель Вселенского Константинопольского Патриархата в диалоге с Московским Патриархатом относительно церковной ситуации в Украине. В 2006 году на украинском языке вышел сборник работ владыки Всеволода "Все мы братья".

11 декабря сего года, за пять дней до кончины, архиепископ Всеволод был награжден орденом «За заслуги» II степени. Указ о награждении подписал Президент Украины Виктор Ющенко.

Вечная память!

Просим ваших молитв за раба Божьего блаженной памяти архиепископа Всеволода Скопельского.