УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 375 посетителей

Теги
конфлікти церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони українська християнська культура вибори розкол в Україні Ющенко Президент Віктор Ющенко Мазепа Патріарх Алексій II автокефалія секти молодь УГКЦ Доброчинність педагогіка шляхи єднання Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України Вселенський Патріархат Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина діаспора УПЦ КП церковна журналістика милосердя краєзнавство іконопис 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика Католицька Церква комуністи та Церква церква і суспільство Голодомор Священний Синод УПЦ постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






ХМЕЛЬНИЦКИЙ. Свято-Георгиевскому храму города — 10 лет

  26 декабря 2007



Во вторник, 25 декабря, в день святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца община Свято-Георгиевского храма города отпраздновала 10-летний юбилей со дня открытия святыни.

Перед началом богослужения в храме был совершен акафист святителю Спиридону, а затем отправлена праздничная Божественная литургия, которую возглавил митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний. В завершении богослужения архипастырь обратился к молящимся в храме с назидательным словом, поздравил всех с юбилеем, а также с грядущими праздниками Новолетия и Рождества Христового. Владыка Антоний пожелал настоятелю и прихожанам твердо стоять в вере православной, что так необходимо в сегодняшнее трудное время, и призвал всех учиться у чудотворца Спиридона милосердию и благотворительности. «А также возносите молитвы  великомученику Георгию Победоносцу, в память которого освящен этот храм, ведь он является покровителем этого корабля спасения для православного христианина. Пусть всегда охраняет Вас, посылает милость Божью и подает все необходимое для жизни и спасения», - сказал правящий архиерей.

Пресс-служба Хмельницкой епархии