УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 246 посетителей

Теги
молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація педагогіка секти Церква і політика конфлікти розкол в Україні вибори Голодомор церковна журналістика Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ церква та політика монастирі та храми України діаспора Києво-Печерська Лавра Ющенко краєзнавство шляхи єднання УПЦ КП Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Церква і медицина Католицька Церква милосердя постать у Церкві Патріарх Алексій II Доброчинність УГКЦ забобони українська християнська культура Церква і влада комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ХМЕЛЬНИЦКИЙ. В день кончины монаха Иова насельники обители и прихожане молитвенно помянули подвижника

  04 февраля 2008



В день кончины монаха Иова, основателя Свято-Иоанно-Предтечинского скита, насельники обители и прихожане молитвенно помянули подвижника, который на переломе исторической эпохи, в начале перестроечного времени, построил на собственные средства храм, а затем основал скит в селе Калиновка Хмельницкого р-на Хмельницкой епархии. Он лечил обращавшихся к нему людей молитвой и физическим трудом. За период пребывания монаха Иова в скиту у него появилось много последователей, которые и после его кончины не забывают это место, где они получили исцеление, и всегда бывают в скиту, особенно в день его смерти.

На службу, посвященную дню памяти почившего, прибыл митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний. Он совершил Божественную литургию в сослужении духовенства Хмельницкой и Шепетовской епархии, за которой присутствовали многочисленные паломники и прихожане скита. На торжественное богослужение была доставлена чудотворная Боянская икона из Черновицкой епархии.

В архипастырьском слове митрополит Антоний сообщил всем, находящимся в храме, что в ближайшее время на базе этого скита будет открыт Свято-Иоанно-Предтечинский мужской монастырь. А также призвал всех принять участие в преобразовании скита в монастырь и поставил всем в пример монаха Иова, который приложил много усилий для строительства храма, а в дальнейшем и скита.

После богослужения на могиле монаха Иова, который похоронен на территории основанной им обители, была отслужена панихида.

Пресс-служба Хмельницкой епархии