МУКАЧЕВО. В селе Лазы Воловецкого района освящен престол Свято-Михайловского храма | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 123 посетителей

Теги
діаспора Церква і політика автокефалія Вселенський Патріархат постать у Церкві Ющенко милосердя Церква і медицина секти Патріарх Алексій II монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра розкол в Україні церква і суспільство вибори Голодомор Доброчинність шляхи єднання УГКЦ УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа краєзнавство іконопис педагогіка Священний Синод УПЦ церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі забобони конфлікти Президент Віктор Ющенко українська християнська культура молодь церква та політика Церква і влада комуністи та Церква Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






МУКАЧЕВО. В селе Лазы Воловецкого района освящен престол Свято-Михайловского храма

  12 февраля 2008



В воскресенье, 10 февраля, правящий архиерей совершил чин освящения нового престола в Свято-Михайловском храме. Архипастыря встретили настоятель храма протоиерей Василий Симканич, духовенство благочиния, прихожане и церковные процессии из окрестных сел, прибывшие на торжества. Перед службой владыка Феодор освятил новый престол, а затем совершил на нем Литургию.

После богослужения состоялся крестный ход вокруг храма с чтением Святого Евангелия, потом епископ Феодор произнес проповедь по случаю праздничного дня для жителей этого села. В ней он подчеркнул: «Сегодня это знаменательное событие - освящение нового престола в храме - войдет в новую историю вашего села, но для меня, как для вашего архиерея, эта дата станет памятной, поскольку я освятил первый престол в сане епископа».

Владыка также отметил, что в течение месяца его архиерейского служения на мукачевской кафедре во вверенной ему епархии строятся новые храмы, реставрируются и восстанавливаются старые. А это является свидетельством непоколебимой православной веры, за которую страдали прадеды на протяжении нескольких столетий.

«Пусть всемилостивый Господь по молитвам святых Кирилла и Мефодия, преподобного Алексея Карпаторусского, исповедника, чьими трудами утверждалась православная вера в нашем крае, благословит вас на дальнейшие труды на благо Православной Матери Церкви», - сказал в завершение владыка в архипастырьском слове.

После проповеди епископ Феодор преподал свое архиерейское благословение.

Игорь Билак