УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 128 посетителей

Теги
діаспора Церква і політика шляхи єднання монастирі та храми України розкол в Україні краєзнавство Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра церква та політика автокефалія конфлікти милосердя Церква і влада церква і суспільство українська християнська культура Мазепа Вселенський Патріархат Доброчинність вибори УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина педагогіка Археологія та реставрація Ющенко церковна журналістика Католицька Церква постать у Церкві Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі іконопис молодь секти Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ-ХУСТ. В поселке Усть-Чорная (Закарпатье) состоялся православный молодёжный фестиваль «Братья»

  21 февраля 2008



С 10 по 16 февраля в высокогорном поселке Усть-Чорная в Закарпатье проходил православный молодёжный фестиваль «Братья», организованный по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира Синодальным отделом по делам молодежи Украинской Православной Церкви при поддержке православной молодежной организации г. Можайска и Киевского Ионинского монастыря.

Фестиваль представляли Россия (Москва, Можайск, Астрахань, Рязань, Волгоград), Украина (Киев, Днепропетровск, Донецк, Луцк, Житомир) и Беларусь (Минск, Брест). Это уже четвертый по счету фестиваль,  летом он проходит на Бородинском поле, собирая до 750 человек.

Программа молодежного съезда была разнообразной. Участники форума посещали лекции священников, ходили в горы, катались на лыжах, сноубордах, санках, побывали в святых местах Закарпатья. Кульминацией фестиваля стало празднование Сретения Господня и Дня православной молодёжи. В торжественый день в храме поселка состоялась  Божественная литургия, во время которой  причастились около 100 человек.

16 февраля, после прощального мероприятия - костра на поляне, хороводов и песен -ребята стали разъезжаться.

«Мы все такие разные, из разных городов и так приятно, что нас объединяет православная вера. На «Братьях», как нигде, чувствуется единение и родство друг с другом. Мы впервые увиделись здесь, один из Минска, другой - из Московской области. И общаемся так непринуждённо целыми днями, словно выросли вместе. И ещё нам очень повезло, что рядом с нами такие чудесные батюшки», -  делились впечатлениями участники фестиваля.

Иеродиакон Савва