УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 145 посетителей

Теги
педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ Католицька Церква автокефалія Церква і медицина монастирі та храми України милосердя краєзнавство постать у Церкві українська християнська культура Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика Києво-Печерська Лавра церква та політика конфлікти Церква і політика іконопис Археологія та реставрація Доброчинність комуністи та Церква Патріарх Алексій II забобони Мазепа Президент Віктор Ющенко діаспора молодь розкол в Україні шляхи єднання вибори церква і суспільство УПЦ КП Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ секти






Рейтинг@Mail.ru






ЛУЦК. В стенах Волынской духовной семинари состоялся очередной тематический вечер по миссиологии

  25 февраля 2008



В среду, 20 февраля, в стенах Волынской духовной семинарии состоялся тематический вечер по миссиологии, который подготовил и провел преподаватель этого предмета священник Валентин Марчук. Темами доклада были:

«Организация миссионерской работы на равные приходы. Пастырь-миссионер в приходе. Главные аспекты миссионерской деятельности. Духовные качества миссионера. Главные направления миссионерской работы и способы ее активизации». Священник обратил внимание студентов на то, что миссия Церкви состоит в спасении каждого человека. Это, в частности, вопросы культуры, науки, окружающей среды - все то, чем живет современное человечество. Миссия, как свидетельство, присуща самой природе Церкви и заключается не только в провозглашении Благой Вести всему творению, а и в привлечении всей твари к полноте жизни в Святой Троице.

В более узком значении, целью миссии является  обращение тех, кто вне Церкви. В таком понимании она призванная принести весть людям о спасительной благодати, приобщив всех заблудших к Таинствам Церкви. Ближайшей целью миссии, которая согласовывается с ее конечной целью, является рост и распространение Православной Церкви. Составляющие этой цели:

- проповедь Евангелия;

- обращение неверующих;

- пробуждение «номинальных христиан»;

- возвращение к Церкви отпавших;

- привлечение всех к активной церковной жизни.

Миссионерское служение Украинской Православной Церкви, которое рассматривается как апостольское, должно иметь соответствующие формы. Воспитательная миссия на приходе видится особенно важной, поскольку именно община является основой церковной жизни в целом. Крепкие общины являются поручительством здоровья всего Тела Церкви.

С начала учебного года в Волынской духовной семинарии по благословению Ректора митрополита Луцкого и Волынского Нифонта внедрено проведение тематических вечеров по разным предметам. Первый такой вечер был посвящен выдающимся церковным композиторам А. Архангельскому и К.Стеценко.  Второе мероприятие проведено по догматическому богословию, а третий вечер - по церковной истории, который организовали и провели преподаватели истории протоиерей Александр Кратюк и священник Вадим Лебедь. Темой доклада была «Икона и иконопись в древней Церкви и в современной церковной жизни».

Пресс-служба Волынской епархии