УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 155 посетителей

Теги
шляхи єднання постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко педагогіка Мазепа церква та політика Церква і медицина Доброчинність діаспора конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) молодь Церква і влада монастирі та храми України церква і суспільство вибори Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква секти Католицька Церква Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II автокефалія розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Вселенський Патріархат УПЦ КП забобони українська християнська культура Священний Синод УПЦ церковна журналістика УГКЦ Голодомор краєзнавство милосердя Церква і політика іконопис






Рейтинг@Mail.ru






ЛУЦК. Митрополит Нифонт — почетный доктор богословия Ужгородской богословской академии

  27 февраля 2008



В пятницу, 22 февраля, в стенах Ужгородской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия, по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, состоялись торжества по случаю присвоения управляющему Волынской епархии и ректору Волынской духовной семинарии митрополиту Луцкому и Волынскому Нифонту научной степени «почетный доктор богословия».

Еще 14 февраля по представлению ректора академии доктора философии, профессора протоиерея Виктора Бедя относительно присвоения владыке Нифонту научной степени Блаженнейший Митрополит Владимир наложил на прошении резолюцию: «Аксиос» (достоен).

В стенах академии правящего архиерея встречали ректор и преподаватели этого учебного заведения во главе с управляющим епархией епископом Мукачевским и Ужгородским Феодором.

В торжественном слове ректор академии подчеркнул, что научная степень «почетный доктор богословия» митрополиту Нифонту присвоена за значительные заслуги перед Украинской Православной Церковью и за весомый вклад в развитие духовного образования.

Вручал диплом правящему архиерею владыка Феодор: «Мне приятно сегодня на нашей земле принимать такого дорогого гостя и от лица преподавателей и ректора поздравить Вас с этим почетным званием», - отметил он в торжественном слове.

Протоиерей Виктор Бедь также зачитал наградное письмо, согласно которому митрополит Нифонт награждается крестом доктора богословия первой степени.

Далее со словами благодарности выступил и сам почетный гость. Он рассказал о своей жизни на Волыни и о тех проблемах, которые сегодня существуют в Волынской епархии, и заметил, что даже не надеялся на то, что когда-то ему присвоят научную степень. «Всю свою жизнь я посвятил служению Бог и Его Святой Церкви. Я осознаю, что недостоен этой выдающейся награды, но надеюсь, что и в дальнейшем милосердный Господь будет помогать нести крест епископского служения и мудро руководить Волынской духовной семинарией».

На память о своем приезде митрополит оставил в подарок библиотеке академии духовную литературу, изданную на Волыни.

Пресс-служба Волынской епархии