КИЕВ. Космо-Дамиановскому храму при Институте рака передана в дар полная копия чудотворной иконы Божьей Матери «Почаевская» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 28 посетителей






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Космо-Дамиановскому храму при Институте рака передана в дар полная копия чудотворной иконы Божьей Матери «Почаевская»

  12 марта 2008



Вечером, 10 марта, в первый день Великого поста, после чтения покаянного канона святого Андрея Критского наши сердца бились с особой радостью. Мы ожидали величайшего дара храму во имя святых Космы и Дамиана Римских, что при Институте рака, привезенного из Свято-Успенской Почаевской Лавры. Это полная копия чудотворной иконы Божьей Матери «Почаевской», освященной на мощах преподобных Иова и Амфилохия Почаевских и на самом первообразе. Эта великая святыня - дар храму и детскому отделению медицинского учреждения в благодарность за чудесное исцеление ребенка.

Более года назад на страничках сайта donor.org.ua публиковалась информация о мальчике Мастило Володе, который проходил лечение в онкоинституте. У ребенка был самый суровый диагноз, который только возможен - саркома Юинга (к сожалению, согласно статистике, в нашей стране нет детей, которые бы выжили с таким заболеванием). Более того, к тому времени, у ребенка начались метастазы в легких, и он был с медицинской точки зрения абсолютно «бесперспективен».

Но что для Господа дар исцеления по любви к тем, кто Его любит и верует Его обетованиям? Вера родителей  Вовы и совершила чудо, которое мы вчера наблюдали, глядя на улыбающегося, с густыми волосами, повзрослевшего юношу.

Семья повезла ребенка в Почаевскую Лавру, где они и прожили некоторое время, усердно молясь Христу, Пречистой Богородице, угодникам Божьим: преподобному Иову и Амфилохию Почаевским. Эта вера в любовь Господа, Его Церковь, которую и врата ада не одолеют, постоянное прибегание к спасительным ее Таинствам - исповеди, причастию, соборованию - и совершили полное исцеление ребенка. Врачи свидетельствуют, что Володя «чист». От рокового диагноза не осталось и следа.

Вчера лица родителей светились радостью, свежестью и миром Христовым, когда они рассказывали о Почаеве, о том духе, что пребывает в этой дивной обители - оплоте Православия на Западной Украине. Кто был хоть раз там, знает, что это удивительно благодатное место, где дышится легко и хорошо, откуда очень непросто возвращаться в наш суетный мир.

Водитель, который вез икону, говорит, что чувствовал всем своим нутром пребывание в машине Человека, но не простого... Дорога была легкой - она освящалась молитвами монашеской братии Почаева, потому что вела в больничный храм Божий, где теперь каждый родитель, каждый ребенок, каждый врач может припасть к умилительной иконе и упросить Пречистую и Благословенную Богородицу молитвами Своего Сына омыть раны телесные и душевные и даровать спасение душе и исцеление телу по Его неизреченной Любви ко всем нам.

Приходите, дорогие друзья, братья и сестры! В храме молитва особенно дерзновенна, ибо здесь вместе с нами возносятся ко Христу прошения и всех Его угодников и заступников наших, всех соскорбящих с нами и всех славословящих Бога. Православные верующие, которые находятся на лечении в Институте онкологии, давно уже почувствовали на себе, что главное для них не только врачебная экспертиза, процедуры и лекарства, но и духовная жизнь. Как великий дар в помощь всем нам, в храме есть образы икон с частицами мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), преподобных Феофила Киевского, Амфилохия и Иова Почаевских, иконы с частицами мощей великомученика Пантелеимона, преподобного Лаврентия Черниговского, блаженных и преподобных стариц Дивеевских, самообновившаяся чудом Божьим икона святителя Николая Мир Ликийского и другие святыни. Самая же главная - это Кровь и Тело Господа нашего Иисуса Христа, подаваемые за каждой Литургией всем, кто приступает к этому главному Источнику Жизни. Много ли нужно человеку, чтобы Господь услышал его молитвы и открыл ему Себя? Нет, не много - «вкуси и виждь».

«И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя» (Лк. 17, 19).

 

Адрес храма: г. Киев 03022, ул. Ломоносова, 33/43. Слева от пансионата и поликлиники Института рака (онкоинститута).

Проезд: от станции метро «Лыбидская» автобус №38, 84 и др.  до остановки «ул. Ломоносова».

Александр Брусиловский



 
 
   
Чудотворная икона Божьей Матери «Почаевская»

Чудотворная икона Божьей Матери «Почаевская»
Богослужение у святого образа

Богослужение у святого образа