УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 230 посетителей

Теги
милосердя педагогіка монастирі та храми України іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство Священний Синод УПЦ автокефалія Голодомор Вселенський Патріархат церква та політика постать у Церкві українська християнська культура Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика діаспора розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина забобони Мазепа Доброчинність Патріарх Алексій II конфлікти УГКЦ Церква і влада Ющенко Києво-Печерська Лавра шляхи єднання Археологія та реставрація молодь комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко секти вибори УПЦ КП церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. В храмах города продолжается традиционное исполнение правила первых дней поста

  13 марта 2008



В среду, 12 марта, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней в Свято-Варваринском храме Свято-Тихвинского женского монастыря города прочитал третью часть Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

После исполнения правила владыка попросил прощения у насельниц и прихожан обители и обратился со словом назидания к верующим, в котором указал на необходимость церковной неделимости. «В нашем единстве, - сказал архипастырь, - залог стабильности, крепости сил, могущества и влияния церкви на окружающий мир. Мы видим, сколько усилий «сильных мира сего» обрушивается на церковное единство. Тех, кто отпал в раскол, ереси и секты, враг рода человеческого оставил в покое - никому нет до них дела. А вот благодатная церковь все время в поле зрения, постоянно подвергается различным притеснениям, призванным нарушить ее целостность. Но нам необходимо сегодня держаться единства Святой, Соборной, Апостольской Церкви. Только посредством связи со Святейшим Патриархом и под омофором Его Блаженства мы можем быть в лоне Вселенского Православия. Никаких компромиссов и отступлений быть не может!

Весь православный мир знает, что такое благодатная церковь, основанная Господом и утвержденная на крови Его последователей. Это узкий, тернистый, а порой и скорбный путь. Но он ведет в Обители Небесные! И святая церковь чего только не претерпевала на своем пути: и кровопролитные гонения, и лукавые предложения, - но она не растворилась в хаосе мира и вседозволенности. Поэтому, главное для нас теперь - не сойти с этого пути и не погрязнуть во вседозволенности и религиозном беспорядке, которые довлеют в нашей среде».

Во время визита архипастырь приложился к «Тихвинской» чудотворной иконе Божьей Матери, другим святыням монастыря, а также встретился с игуменьей и сестрами обители и преподал им архипастырское благословение.

Диакон Георгий Скубак