УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 81 посетителей

Теги
розкол в Україні вибори 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація УГКЦ Доброчинність комуністи та Церква діаспора церква і суспільство забобони українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат Ющенко Голодомор конфлікти іконопис Мазепа педагогіка краєзнавство Києво-Печерська Лавра постать у Церкві церковна журналістика монастирі та храми України Церква і влада Президент Віктор Ющенко молодь милосердя Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія Церква і медицина церква та політика секти Священний Синод УПЦ УПЦ КП шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Известный светский лев, издатель журнала «Папарацци», Валид Арфуш принял крещение в Киево-Печерской Лавре

  10 April 2008



У издателя журнала «Папарацци», известного светского льва Киева Валида Арфуша (ливанца по происхождению) сегодня двойной праздник: он отмечает свое 37-летие и принимает таинство крещения в Киево-Печерской Лавре.

По церковной традиции он возьмет другое имя - Владимир. Крестными родителями стали украинская певица Ирина Билык и народный депутат Нестор Шуфрич.

«В детстве я воспитывался в строжайшей католической школе, где был обязан молиться по три раза в день. В конце-концов на меня это произвело обратный эффект: я вообще ничего не хотел знать о каких-либо вероисповеданиях. Переломным моментом для меня стало празднование 33-го дня рождения - он совпал в аккурат на Пасху. Вообщем, решили ночью пойти в кино, а там как раз шел фильм «Страсти Христовы». С тех пор я постепенно стал познавать Православие. Знаю наизусть «Отче наш».

Реакция моих близких к такому серьезному шагу была положительной: жена-буддистка Лиля обрадовалась. Кстати, не исключено, что она тоже примет Православие. А вот что касается имени, то я сразу же решил, что стану Владимиром. Друзья смеются, что я Владимир Владимирович. Кода я предложил Ире Билык и Нестору Шуфричу стать моими крестными, то они сразу согласилась. Теперь, когда Нестор мне звонит, я снимаю трубку и говорю: „Здравствуй, папа"».

«Есть славная традиция не отказываться стать крестным отцом, а мне тем более приятно, что с Валидом и его семьей у меня хорошие отношения. Мы подружились, когда я не побоялся выступить в его защиту, как журналиста, когда он преследовался властью в 2005 году», - отметил Нестор Шуфрич.

По материалам издания «Сегодня»