УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 161 посетителей

Теги
милосердя українська християнська культура комуністи та Церква Церква і влада Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ Вселенський Патріархат іконопис Священний Синод УПЦ Голодомор церковна журналістика секти діаспора Президент Віктор Ющенко Церква і медицина Києво-Печерська Лавра конфлікти автокефалія розкол в Україні Патріарх Алексій II вибори Доброчинність краєзнавство постать у Церкві Мазепа церква та політика молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика Католицька Церква забобони шляхи єднання педагогіка Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація монастирі та храми України УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






ТУЛЬЧИН. По сложившейся традиции в праздник Владимирской иконы Божьей Матери в епархии прошли крестные хода

  03 июня 2008



Проведение крестных ходов в праздничные дни для многих приходов Тульчинского благочиния стало уже доброй традицией. В этом году они приобретают особую значимость, поскольку, по благословению архиепископа Ионафана, посвящаются 1020-летию Крещения Руси.

Большой крестный ход прошел из кафедрального Свято-Рождественского собора г. Тульчина к источнику в селе Аннополь. А прихожане Свято-Димитриевского храма села Журавлевки и Свято-Казанского храма села Маяки во главе с своими настоятелями организовали шествие к источнику, расположенному в нескольких километрах от их приходов. По рассказам старожилов данное место известно уже  давно,  а вода из источника обладает целебными свойствами и неоднократно помогала при излечении глазных болезней. Подобные утверждения частично подтверждаются тем, что вода отсюда может стоять в домах прихожан в течение долгого времени и не портиться.

У источника был отслужен водосвятный молебен с акафистом Божией Матери. В своих проповедях священнослужители поблагодарили собравшихся за труды в приведении источника в должный вид. Особо был отмечен житель села Журавлевка Михаил Николаевич Боднар, который бескорыстно и много трудится, очищая источники в разных местах Тульчинского района.

 

Пресс-служба Тульчинской епархии