УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 79 посетителей

Теги
УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра церковна журналістика милосердя педагогіка УГКЦ Президент Віктор Ющенко Церква і медицина Мазепа молодь Церква і політика комуністи та Церква автокефалія Голодомор Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі діаспора Археологія та реставрація церква і суспільство Ющенко забобони Доброчинність розкол в Україні шляхи єднання вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика українська християнська культура іконопис Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада Вселенський Патріархат конфлікти постать у Церкві секти Священний Синод УПЦ Католицька Церква краєзнавство монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. Прихожане Свято-Онуфриевского храма отметили престольный праздник

  06 июня 2008



1 июня, Свято-Онуфриевский храм отпраздновал свой престольный праздник, а также 70-летие со дня мученической кончины своего небесного покровителя св. свщмч. Онуфрия.

По приглашению настоятеля храма, протоиерея Павла Гладун, на торжество прибыл архиепископ Ефрем, который и возглавил Божественную литургию.

 В 23 году прошлого века св. сщмч. Онуфрий стал первым епископом в г.Кривой Рог. Владыка Онуфрий служил настоятелем Никольского храма (ныне разрушенный). Всего неделю он послужил в епископском сане, а дальше 15 лет ссылки и каторжных работ. Только в 38-м году безбожная власть не выдержала молитв святителя, как было написано в его приговоре: «что владыка был неисправим, где бы он не нес, свое заключение, он везде  молился и проповедовал», и поэтому  власти приняли решение расстрелять святителя.

Богослужение завершилось благодарственным молебном с крестным ходом.

После чего владыка поблагодарил настоятеля за приглашение, поздравил с храмовым днем и пожелал, чтобы Господь по молитвам св. сщмч. Онуфрия, послал благодатной помощи в строительстве и благоукрашении храма, а также в возведении колокольни, строительство которой намечается уже в этом году.

Протодиакон Анатолий Беденко