УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 215 посетителей

Теги
Доброчинність Патріарх Алексій II постать у Церкві церковна журналістика Мазепа Священний Синод УПЦ секти українська християнська культура діаспора комуністи та Церква Археологія та реставрація Ющенко молодь монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти церква і суспільство Президент Віктор Ющенко автокефалія Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика забобони Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра краєзнавство Церква і політика Голодомор педагогіка іконопис УГКЦ шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Церква і влада милосердя розкол в Україні УПЦ КП Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ. Всеукраинский крестный ход, посвященный 1020-летию Крещения Руси, торжественно шествовал по крымской земле

  17 июля 2008



12 июля, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла, к 17.00 Всеукраинский крестный ход прибыл в Симферополь. Возле Свято-Петропавловского кафедрального собора святыни встретил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь с духовенством. Сестры Свято-Троицкого монастыря посыпали дорогу перед святынями лепестками роз.

В воскресенье, 13 июля, настоятель Свято-Петропавловского кафедрального собора отец Александр (Якушечкин) совершил Литургию и молебен у прибывших святынь, после чего симферопольцы торжественно проводили крестный ход.

В 16.30 крестный ход прибыл в Феодосию. У храма Всех святых его встречали жители города, казачество, военные прихожане и настоятель храма благочинный протоиерей Михаил Сытенко с духовенством.

В понедельник, 14 июля, в 08.00 из храма Всех святых крестный ход с молитвенными песнопениями прошел по улицам города к Казанскому собору, которому более ста лет. С 1943 года он не закрывался, а в 1950-1960 годах в обновлении собора принимал участие, а затем и служил в нем Божественную литургию архиепископ Симферопольский и Крымский Лука (Войно-Ясенецкий).

Прохожие, видя святыни, останавливались, чтобы перекреститься и поклониться им, некоторые присоединялись к крестному ходу. Прибыв в Казанский собор, крестоходцы приняли участие в Божественной литургии.

В 16.00 крестный ход прибыл в следующий пункт на пути своего следования - Севастополь. Торжественная встреча святынь крестного хода проходила в Свято-Владимирском соборе, усыпальнице адмиралов. Настоятель собора протоиерей Алексий Тупиков с духовенством принимали святыни.

Во вторник, 15 июля, крестный ход, посвященный 1020-летию Крещения Руси, прибыл в купель Православия - Херсонес, в храм святого равноапостольного князя Владимира. Святыни встречал благочинный Севастополя и настоятель храма протоиерей Сергий Халюта с духовенством Севастопольского благочиния. В соборе была отслужена Божественная литургия и молебен с акафистом равноапостольному князю Владимиру.

Около 12.00 севастопольцы торжественно проводили Всеукраинский крестный ход в Киев. Далее святыни следуют на Каховку, неся с собой горячие молитвы сотен тысяч наших соотечественников о нашей Родине и Церкви.

Юрий Болдырев, заместитель председателя Объединения граждан «Путь православных»