УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 420 посетителей

Теги
УГКЦ Голодомор Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра постать у Церкві монастирі та храми України УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Археологія та реставрація розкол в Україні Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко Мазепа милосердя Патріарх Алексій II іконопис Церква і влада автокефалія церква і суспільство Вселенський Патріархат церковна журналістика молодь конфлікти діаспора секти педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква Доброчинність Церква і медицина краєзнавство Церква і політика забобони Католицька Церква церква та політика вибори українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. Святейший Патриарх Алексий II поблагодарил жителей Донбасса за противостояние расколу

  30 июля 2008



Патриарх Московский и всея Руси Алексий II сожалеет, что в ходе его визита на Украину по случаю 1020-летия Крещения Руси не удалось посетить Донбасс и благодарить его жителей за преданность Русской Православной Церкви.

«Могу с удовлетворением свидетельствовать, что жители Донбасса являются ревностными поборниками этого единства и достойными восприемниками священного наследия наших благочестивых предков», - говорится в послании Алексия II Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Митрополиту Владимиру и всем участникам торжеств в честь Святогорской иконы Божьей Матери, которые прошли сегодня, 30 июля, в Успенской Святогорской Лавре.

Патриарх Алексий II назвал знаменательным то, что эти торжества совпали с 1020-летием Крещения Руси, и подчеркнул, что «одним из плодов этого выдающегося события является духовное единство народов, вышедших из купели святого равноапостольного князя Владимира».

«Я хорошо знаю и высоко ценю вашу сыновнюю любовь, вашу беззаветную преданность Святой Русской Православной Церкви, ваше твердое противостояние богопротивному греху раскола», - отмечается в послании Патриарха.

Глава РПЦ добавил, что посещение Донбасса и ознакомление с его православными святынями было «давним желанием сердца».

«Господь не судил этому желанию исполниться теперь, ибо по настоятельным советам врачей я вынужден раньше срока завершить свой визит на Украину и перенести посещение Донбасса на более позднее время. Но в моих молитвах я с вами, совершающими любовью сегодняшнее светлое празднество», - заявил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II был вынужден сократить визит в Украину по рекомендациям врачей и отменить запланированное ранее посещение Донецка.

Патриарх Алексий II вернулся в Москву из Киева 28 июля. Ранее сообщалось, что его визит в Украину будет длиться до вечера 30 июля. В этот день Архипастырь собирался вылететь в Москву из Донецка.

По материалам издания «Корреспондент»