УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 54 посетителей

Теги
УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність монастирі та храми України комуністи та Церква УПЦ КП педагогіка Церква і політика Мазепа шляхи єднання церковна журналістика вибори милосердя забобони Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура діаспора Церква і медицина постать у Церкві конфлікти секти молодь Священний Синод УПЦ іконопис Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Церква і влада Католицька Церква церква та політика розкол в Україні Археологія та реставрація Ющенко Голодомор автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






РОССИЯ–УКРАИНА. Верующие Киева приветствовали Патриарха Алексия II настолько торжественно, как раньше встречали воинов-освободителей

  30 июля 2008



Реакция верующих в Киеве на приезд Патриарха Московского и всея Руси Алексия II превзошла все возможные ожидания, заявил глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

«Я видел тысячи православных людей, которые так приветствовали Патриарха, как я не помню за всю жизнь. Кто-то сказал, что это напоминало встречу народом воинов-освободителей, как в хронике, - такое ликование было среди украинцев», - сказал владыка Кирилл журналистам во вторник, 29 июля, на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс» в Москве.

Такая трогательная встреча Патриарха с народом, по словам главы ОВЦС РПЦ, стала «очень сильным свидетельством, выраженным простым языком», их реального выбора. Владыка подчеркнул при этом, что людей никто не созывал специально и не привозил в автобусах - они пришли «по велению своего сердца».

«Где бы он [Патриарх Алексий II] ни появлялся, он и мы все, а вместе с нами и весь мир слышали это совершенно ясное свидетельство людей. Это был выбор людей, если хотите - голосование за единую Церковь, во главе которой - Патриарх Московский и всея Руси», - сказал представитель РПЦ.

По материалам издания «Корреспондент»