УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 54 посетителей

Теги
УГКЦ комуністи та Церква краєзнавство церковна журналістика Вселенський Патріархат діаспора українська християнська культура іконопис шляхи єднання УПЦ КП постать у Церкві Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність Церква і політика Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада милосердя педагогіка Церква і медицина Мазепа Археологія та реставрація забобони церква і суспільство Президент Віктор Ющенко розкол в Україні церква та політика конфлікти монастирі та храми України Патріарх Алексій II вибори автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі молодь секти Києво-Печерська Лавра Католицька Церква Ющенко Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






МОСКВА. Представители Русской Православной Церкви призывают не поддаваться ажиотажу вокруг «дня трех восьмерок»

  07 августа 2008



В Русской Православной Церкви в преддверии «дня трех восьмерок» (08.08.08) предостерегли от того, чтобы наделять то или иное сочетание чисел сверхъестественными свойствами.

«Христианство принципиально отвергает магизм, веру в то, что какие-то цифры сами по себе могут негативно или позитивно повлиять на жизнь человека», - заявил «Интерфакс-Религия» в четверг, 7 августа, заместитель главы Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, не надо бояться «ни трех шестерок, ни трех семерок, ни трех восьмерок». «Точно так же не надо возлагать особую надежду на то, что совпадение трех одинаковых цифр даст удачу и счастье», - добавил он.

Замглавы ОВЦС отметил, что «человек должен сам сознательно сделать выбор в пользу Бога, добра и правды и быть верным этому выбору всю свою жизнь». «И именно тогда он достойно устроит свое бытие на земле и войдет в блаженную вечность», - подчеркивает представитель Церкви.

«Никакие цифры, символы, магические манипуляции, приметы, гороскопы сами по себе жизнь человека ни к лучшему, ни к худшему не изменят», - подытожил священник.

«Интерфакс-Религия»