УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 86 посетителей

Теги
Патріарх Алексій II секти молодь Києво-Печерська Лавра забобони розкол в Україні іконопис комуністи та Церква конфлікти Археологія та реставрація церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність Вселенський Патріархат монастирі та храми України постать у Церкві шляхи єднання УГКЦ Голодомор Мазепа діаспора українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство вибори педагогіка церква та політика Католицька Церква автокефалія Церква і медицина Священний Синод УПЦ УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика Ющенко Церква і політика милосердя Президент Віктор Ющенко Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Предстоятель наградил клирика епархии орденом «1020 лет Крещения Киевской Руси»

  18 августа 2008



«А ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Лк. 9, 60). Эти слова святого евангелиста Луки как нельзя кстати подходят к трудам священника Днепропетровской епархии иерея Евгения Максименко. Многие православные люди Святой Руси знают отца Евгения по его непоколебимой позиции стояния за Русь Святую и веру Православную. Позиция эта сформировалась задолго до дней нынешних, до дней служения в духовном сане, в дни его общественной и политической деятельности. Именно за нее, за труды во славу Святой Церкви Евгений Максименко неоднократно награждался Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим Митрополитом Владимиром и управляющим Днепропетровской епархией митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем грамотами и медалями.

В год празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси священник Евгений Максименко по благословению владыки Иринея возглавил организацию прохождения по Днепропетровской епархии Иерусалимского луча Международного Крестного Хода «Под Звездой Богородицы». Совершалось прохождение в дни Страстной Седмицы. Мероприятие прошло на высочайшем духовном подъеме, отличалось четкой и слаженной организацией и координацией действий в городах и селах области.

Следующим событием для епархии стало проведение музыкального рок-тура «Крещение Руси - первый праздник Отечества!» Более 18 тысяч молодых людей пришло на миссионерский концерт. Митрополит Ириней и это событие благословил проводить отцу Евгению. Сам владыка с захватывающей речью обратился к людям, а лейтмотивом его выступления стали слова музыкантов группы «Братья Карамазовы»: «Добрых дорог вам, брат и сестра!»

После выступления в Днепропетровске организаторы рок-тура обратились с прошением к Его Блаженству о благословении на миссионерское выступление во время концертов в городах Севастополь (20 июля) и Одесса (24 июля) клирика Днепропетровской епархии иерея Евгения Максименко. Блаженнейший Владыка Владимир преподал свое благословение, и отец Евгений отправился на миссионерское служение к форт-посту Православия в город Севастополь.

И в Севастополе, и в Одессе батюшку ожидало немало неприятных, мягко говоря, моментов: угроз и «пожеланий» скорее возвращаться в свою епархию, но... Если бы и в Севастополе, и в Одессе у любого участника концерта спросили, кто такой отец Евгений, то немедленно услышали бы ответ: «Это - клевый батя! Он нам говорил не о политике, не о прописных церковных истинах, а о Руси и о нашем Боге, и о том, что мы - Украина, Россия, Беларусь - единая Святая Русь!» А еще более всего молодежи запомнились слова батюшки Евгения: «Ну, что? Будем рубиться в наш с вами справедливый рок-н-ролл?» А когда он обращался к многотысячной аудитории с вопросом «Мы - православные?», то от единомощного положительного взрыва-ответа было ясно, что никто и никогда не сможет одолеть Святую Киевскую Русь.

После концерта в Севастополе отцу Евгению лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук сказал: «Отче, а ты видел, что сегодня все слушали не музыку нашу, не слова песен, а слышали и видели то, что выше музыки и песен?» «Это Дух Святой Руси!», - добавил «старший брат» из «Братьев Карамазовых» Олег Кривошея.

12 августа Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины в своей резиденции наряду со знаменитыми музыкантами «ДДТ», «Братья Карамазовы», «С.К.А.Й», народным депутатом Украины Василием Горбалем, телепродюсером Владиславом Ряшиным, наместником Голосеевой пустыни архимандритом Исаакием, профессором богословия диаконом Андреем Кураевым наградил и священника Днепропетровской епархии иерея Евгения Максименко орденом «1020 лет Крещения Киевской Руси».

Духовенство и миряне Днепропетровской епархии поздравляют отца Евгения с высокой оценкой его труда и желают дальнейшей крепости в стоянии за Истину!

Диакон Георгий Скубак