УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 94 посетителей

Теги
українська християнська культура комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Церква і влада автокефалія педагогіка діаспора церква та політика секти Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков Ющенко УГКЦ Патріарх Алексій II постать у Церкві краєзнавство Києво-Печерська Лавра Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація монастирі та храми України вибори Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі милосердя Церква і політика Президент Віктор Ющенко шляхи єднання Доброчинність конфлікти молодь церковна журналістика розкол в Україні Мазепа забобони Католицька Церква УПЦ КП церква і суспільство іконопис






Рейтинг@Mail.ru






ХМЕЛЬНИЦКИЙ. В селе Росоловцы Красиловского района освящен новый Свято-Михайловский храм

  03 September 2008



В пятницу, 29 августа, митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний посетил село Росоловцы Красиловского района, чтобы зажечь еще одну духовную лампаду на небосклоне епархии - освятить новый Свято-Михайловский храм.

В ожидании этого знаменательного дня верующие села во главе с настоятелем храма протоиереем Василием Веселовским на протяжении нескольких лет трудились, чтобы возвести Дом Божий.

В этот день митрополит Антоний совершил в храме первую Божественную Литургию, за которой молились священнослужители Красиловского благочиния, верующие села, представители районного и местного руководства.

После Литургии и крестного хода владыка обратился к присутствующим в храме с архипастырским назиданием. Он поздравил настоятеля и верующих с освящением храма и еще раз отметил, что такое храм, для чего он нужен человеку.

«Будем надеяться, что храм станет ковчегом спасения для всех приходящих в него», - сказал владыка в своем назидательном слове.

На молитвенную память митрополит Антоний преподнес храму икону святого Архистратига Михаила, благословил каждого иконкой и преподал Божье благословение.

Меценаты были награждены орденами и медалями УПЦ, а также архиерейскими грамотами.

По дороге в Хмельницкий правящий архиерей посетил новостроящуюся Свято-Воскресенскую часовню на сельском кладбище в селе Кузьмин, которая в ближайшее время будет освящена.

Пресс-служба Хмельницкой епархии