УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 54 посетителей

Теги
Вселенський Патріархат милосердя автокефалія діаспора Патріарх Алексій II Церква і політика Києво-Печерська Лавра вибори краєзнавство молодь Мазепа церква і суспільство Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква секти УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ конфлікти Католицька Церква іконопис Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація забобони шляхи єднання церква та політика Голодомор монастирі та храми України Священний Синод УПЦ Ющенко українська християнська культура Церква і влада педагогіка церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Правящий архиерей принял участие в телепроекте «Интервью»

  05 September 2008



Накануне празднования памяти своего небесного покровителя священномученика Иринея, епископа Лионского (5 сентября), митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней по приглашению журналистов Днепропетровской областной государственной телестудии «51 канал» принял участие в программе «Интервью».

В эфире владыка рассказал о своей жизни, архипастырском служении, а также о Святой Церкви и Ее значении в жизни человека. Для правящего архиерея 2008 год особый - он молитвенно отмечает две юбилейные годовщины, связанные со значительными событиями в его жизни. 22 мая исполнилось 40 лет со дня его священнической хиротонии, а 19 октября Днепропетровская епархия будет торжественно праздновать 15-летие пребывания владыки Иринея на кафедре.

Во время беседы правящий архиерей вспомнил о своем детстве, а также рассказал о своих усопших родителях, которые привили ему с колыбели страх Божий и веру в Святую Православную Церковь.

Особой темой разговора был период обучения в Ленинградских духовных школах и служба в армии. Владыка с благодарностью вспомнил своего духовного наставника митрополита Никодима (Ротова) и других почивших пастырей и архипастырей.

Владыка рассказал зрителю и о своей миссионерской деятельности в самых отдаленных уголках мира. За 40-летний период пастырского служения он побывал с рабочими командировкам в более чем 50 странах, а в 10 регионах дальнего и ближнего зарубежья, таких как Япония, Канада, Америка, проходил свое многолетнее служение.

В завершение владыка Ириней поблагодарил Господа за возможность отдавать всю свою жизнь и силы на благо Святой Церкви и православному народу: «Цель моего служения - это объединить людей, чтобы они любили Бога, любили свою Православную Церковь и любили друг друга. Также очень хочется, чтобы дети почитали своих родителей и воспитателей, и нашли в этой непростой жизни свое место. Надо радоваться, что Господь дал нам жизнь, возносить Ему благодарение и, конечно же, молиться».

Диакон Георгий Скубак, Днепропетровск