УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 116 посетителей

Теги
іконопис Патріарх Алексій II педагогіка секти церковна журналістика Церква і медицина конфлікти УПЦ КП постать у Церкві Голодомор вибори Церква і політика шляхи єднання церква та політика Президент Віктор Ющенко УГКЦ Церква і влада українська християнська культура комуністи та Церква автокефалія монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков діаспора Доброчинність краєзнавство забобони Мазепа молодь Священний Синод УПЦ розкол в Україні церква і суспільство Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Католицька Церква Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Правящий архиерей принял участие в телепроекте «Интервью»

  05 September 2008



Накануне празднования памяти своего небесного покровителя священномученика Иринея, епископа Лионского (5 сентября), митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней по приглашению журналистов Днепропетровской областной государственной телестудии «51 канал» принял участие в программе «Интервью».

В эфире владыка рассказал о своей жизни, архипастырском служении, а также о Святой Церкви и Ее значении в жизни человека. Для правящего архиерея 2008 год особый - он молитвенно отмечает две юбилейные годовщины, связанные со значительными событиями в его жизни. 22 мая исполнилось 40 лет со дня его священнической хиротонии, а 19 октября Днепропетровская епархия будет торжественно праздновать 15-летие пребывания владыки Иринея на кафедре.

Во время беседы правящий архиерей вспомнил о своем детстве, а также рассказал о своих усопших родителях, которые привили ему с колыбели страх Божий и веру в Святую Православную Церковь.

Особой темой разговора был период обучения в Ленинградских духовных школах и служба в армии. Владыка с благодарностью вспомнил своего духовного наставника митрополита Никодима (Ротова) и других почивших пастырей и архипастырей.

Владыка рассказал зрителю и о своей миссионерской деятельности в самых отдаленных уголках мира. За 40-летний период пастырского служения он побывал с рабочими командировкам в более чем 50 странах, а в 10 регионах дальнего и ближнего зарубежья, таких как Япония, Канада, Америка, проходил свое многолетнее служение.

В завершение владыка Ириней поблагодарил Господа за возможность отдавать всю свою жизнь и силы на благо Святой Церкви и православному народу: «Цель моего служения - это объединить людей, чтобы они любили Бога, любили свою Православную Церковь и любили друг друга. Также очень хочется, чтобы дети почитали своих родителей и воспитателей, и нашли в этой непростой жизни свое место. Надо радоваться, что Господь дал нам жизнь, возносить Ему благодарение и, конечно же, молиться».

Диакон Георгий Скубак, Днепропетровск