УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 319 посетителей

Теги
комуністи та Церква Церква і влада молодь Церква і політика УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання монастирі та храми України краєзнавство церква і суспільство постать у Церкві діаспора Ющенко секти Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор автокефалія вибори Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко українська християнська культура педагогіка Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Мазепа милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність іконопис УГКЦ Археологія та реставрація Католицька Церква конфлікти церква та політика забобони Патріарх Алексій II розкол в Україні церковна журналістика Священний Синод УПЦ Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






СЕВЕРОДОНЕЦК. На первом типовом церковном здании города ― Свято-Никольской часовне ― установлены новые позолоченные купол и крест

  10 September 2008



По благословению епископа Северодонецкого и Старобельского Агапита и по случаю празднования 1020-летия Крещения Руси в Северодонецке ремонтируются и приводятся в надлежащий вид храмы и часовни.

Так, в воскресенье, 7 сентября, состоялось освящение новосооруженных позолоченных креста и купола Свято-Никольской часовни, первого типового церковного здания в истории города. Чин освящения совершил клирик Свято-Крестовоздвиженского храма протоиерей Сергий Токаренко.

Следует отметить, что на сооружение таких святынь денежные средства собирались по инициативе самих верующих (подобно тому, как и на сооружение самой часовни в прошлом). Строительные работы выполнили местные специалисты. Такое желание не случайно, так как в часовне находится старинная и почитаемая в регионе икона святителя Николая, к которой множество людей приходит за помощью, благословением и молитвами перед Господом святого Чудотворца.

По словам отца Сергия, постепенно в городе возрастает проповедь Православия, не только за счет проводимых миссионерско-просветительских мероприятий, но и благодаря благоукрашениям святынь. В качестве довода служит тот факт, что некоторые из жителей, взирая на красоту и благолепие храмового комплекса Лесной Дачи Северодонецка, стали православными христианами.

Протоиерей Олег Какаций, Северодонецк