УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 97 посетителей

Теги
церква та політика педагогіка Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора Католицька Церква монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко шляхи єднання Мазепа Патріарх Алексій II УГКЦ секти краєзнавство Археологія та реставрація іконопис Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат Церква і медицина українська християнська культура церква і суспільство УПЦ КП розкол в Україні автокефалія Доброчинність забобони церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко милосердя Голодомор Священний Синод УПЦ вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика конфлікти молодь постать у Церкві Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






СЕВЕРОДОНЕЦК. На первом типовом церковном здании города ― Свято-Никольской часовне ― установлены новые позолоченные купол и крест

  10 September 2008



По благословению епископа Северодонецкого и Старобельского Агапита и по случаю празднования 1020-летия Крещения Руси в Северодонецке ремонтируются и приводятся в надлежащий вид храмы и часовни.

Так, в воскресенье, 7 сентября, состоялось освящение новосооруженных позолоченных креста и купола Свято-Никольской часовни, первого типового церковного здания в истории города. Чин освящения совершил клирик Свято-Крестовоздвиженского храма протоиерей Сергий Токаренко.

Следует отметить, что на сооружение таких святынь денежные средства собирались по инициативе самих верующих (подобно тому, как и на сооружение самой часовни в прошлом). Строительные работы выполнили местные специалисты. Такое желание не случайно, так как в часовне находится старинная и почитаемая в регионе икона святителя Николая, к которой множество людей приходит за помощью, благословением и молитвами перед Господом святого Чудотворца.

По словам отца Сергия, постепенно в городе возрастает проповедь Православия, не только за счет проводимых миссионерско-просветительских мероприятий, но и благодаря благоукрашениям святынь. В качестве довода служит тот факт, что некоторые из жителей, взирая на красоту и благолепие храмового комплекса Лесной Дачи Северодонецка, стали православными христианами.

Протоиерей Олег Какаций, Северодонецк