УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 243 посетителей

Теги
Церква і політика краєзнавство Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі діаспора українська християнська культура Києво-Печерська Лавра секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква монастирі та храми України Мазепа Католицька Церква шляхи єднання Доброчинність церква і суспільство церковна журналістика Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні УГКЦ іконопис Церква і влада УПЦ КП автокефалія Церква і медицина Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко конфлікти молодь Патріарх Алексій II постать у Церкві милосердя церква та політика Голодомор Вселенський Патріархат вибори забобони педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Афонские подвижники передадут в дар одному из храмов областного центра частицу мощей святой Анны

  11 September 2008



Афонские мастера-иконописцы передадут в дар верующим Днепропетровска частицу мощей святой Анны, хранимых в ските. По словам настоятеля храма на честь иконы Божьей Матери «Иверская» протоиерея Николая Несправы, во время встречи с афонским старцем Папаянисом, вдохновленный его поддержкой, он дерзнул попросить частицу мощей святой Анны. «Ведь женщины попасть в Афон не могут, а именно они рожают детей, - пояснил отец Николай братьям. - Для Украины же это жизненно важно».

На днях настоятель получил письмо от святогорцев, в котором его уведомили, что после долгих совещаний и размышлений, учитывая его настойчивость и желание верующих, они совершают акт доброй воли и передают часть мощей святой Анны днепропетровскому храму. Свершится это в день приезда братьев на освящение храма, которое планируется на День города, 14 сентября.

Торжественное богослужение возглавит митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. Также в День рождения Днепропетровска горожане получат в подарок необыкновенный цветочный городок на территории храмового комплекса.

Как сообщалось ранее, афонские мастера-иконописцы подарили днепропетровской общине в честь иконы Божьей Матери «Иверская» десять писаных икон.

Диакон Георгий Скубак, Днепропетровск