УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 264 посетителей

Теги
Голодомор УПЦ КП церковна журналістика шляхи єднання Патріарх Алексій II Церква і медицина вибори комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко забобони Ющенко Вселенський Патріархат педагогіка українська християнська культура іконопис Києво-Печерська Лавра автокефалія Церква і політика Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика церква і суспільство молодь Церква і влада Католицька Церква діаспора Археологія та реставрація монастирі та храми України конфлікти секти Священний Синод УПЦ УГКЦ розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Мазепа милосердя постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






ИТАЛИЯ. Ковчег с мощами Киево-Печерских преподобных прибыл в Венецию

  16 September 2008



В воскресенье, 14 сентября, на приходе святых Жен-Мироносиц Русской Православной Церкви в Венеции торжественно встретили ковчег с частицами мощей всех Киево-Печерских преподобных отцов, сообщает пресс-служба прихода.

По благословению наместника Киево-Печерской Лавры, архиепископа Вышгородского Павла, частицы мощей были посланы приходу святых Жен-Мироносиц как благословение святых родной земли многим сыновьям и дочерям Матери Церкви, находящимся вдали от дома и от православных святынь. Немало сил потребовалось, чтобы доставить через границу в Венецию драгоценный ковчег-реликварий, предназначенный для хранения мощей.

Первое поклонение святым мощам было приурочено к ближайшему воскресенью после дня памяти святых преподобных отцов Киево-Печерских, в Дальних пещерах почивающих, которое отмечалось 10 сентября. Богослужение проходило в венецианском районе Местре, где приход святых Жен-Мироносиц арендует помещение у общины евангельских христиан. Небольшой зал был заполнен верующими.

После окончания Божественной литургии был совершен молебен с акафистом преподобным отцам, затем верующие смогли поклониться святыне. После богослужения настоятель прихода святых Жен-Мироносиц священник Алексий Ястребов поздравил прихожан с церковным новолетием и объяснил уникальность дара Киево-Печерской Лавры. Святыня укрепляет каждого в стоянии, в вере и благочестии, а всех вместе - в усердной молитве за то, чтобы у православного прихода в Венеции наконец-то появился свой храм, поскольку уже более пяти лет как в исторической Венеции, так и в материковом районе Местре православные довольствуются временным помещением для богослужений.

В этот же день мощевик посетил приход во имя святой мученицы Лукии Сиракузской Румынской Православной Церкви, где также при большом стечении молящихся было совершено поклонение Киево-Печерским преподобным. Всего на двух православных приходах в воскресенье поклонились мощам не менее 300 человек.

Ковчег со святыней отныне находится в распоряжении прихода святых Жен-Мироносиц. Он будет выноситься для поклонения ежемесячно на одно из богослужений в венецианском районе Местре.

Пресс-служба прихода во имя святых Жен-Мироносиц РПЦ в Венеции