УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 305 посетителей

Теги
Голодомор Католицька Церква краєзнавство постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада комуністи та Церква Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ конфлікти молодь Доброчинність забобони Церква і політика Києво-Печерська Лавра церковна журналістика Патріарх Алексій II автокефалія УПЦ КП діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) милосердя розкол в Україні Церква і медицина Мазепа монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика українська християнська культура іконопис церква і суспільство шляхи єднання Президент Віктор Ющенко вибори педагогіка Археологія та реставрація секти Ющенко Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. Православные верующие молитвенно почтили память погибших в российско-грузинской войне на 40-й день трагедии

  17 September 2008



Во вторник, 16 сентября, на сороковой день с начала боевых действий в Южной Осетии и Грузии во многих православных храмах Украины были совершены панихиды по погибшим.

В частности, в Крестовоздвиженском храме Киево-Печерской Лавры была отслужена панихида по погибшим в военном конфликте. Богослужение совершил благочинный Лавры архимандрит Пантелеимон в сослужении монастырского духовенства. На панихиде присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин, дипломаты Посольства и Консульства. Также при участии сотрудников этих ведомств отправлена панихида по жертвам югоосетинской трагедии в Спасо-Преображенском храме, что в Соломенском районе столицы.

Львовяне также почтили память жертв в Южной Осетии и Грузии. 16 сентября в церквях Львовской епархии Украинской Православной Церкви на Божественной литургии молились за новопреставленных братьев и сестер, «во время междуусобной брани на земли Южной Осетии и Грузии смерть прияших». После богослужения в Свято-Георгиевской церкви архиепископ Львовский и Галицкий Августин выступил с поучением по поводу этих событий и возглавил заупокойную литию.

В этот день в храмах и монастырях России были также совершены заупокойные богослужения в память о всех погибших в ходе вооруженного конфликта.