УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 90 посетителей

Теги
Президент Віктор Ющенко молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада педагогіка Священний Синод УПЦ українська християнська культура 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП Доброчинність комуністи та Церква Археологія та реставрація милосердя іконопис забобони церква та політика Ющенко Вселенський Патріархат розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа церковна журналістика Церква і медицина секти постать у Церкві Патріарх Алексій II Церква і політика Києво-Печерська Лавра діаспора церква і суспільство автокефалія Голодомор Католицька Церква конфлікти УГКЦ монастирі та храми України шляхи єднання вибори






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. На территории коттеджного комплекса ZaSpaGolf построят церковь

  18 September 2008



Девелоперская компания DeVision объявляет о начале строительства церкви на территории коттеджного комплекса ZaSpaGolf.

Как сообщалось ранее в рамках реализации проекта, компания планирует построить и обслуживать всю необходимую инфраструктуру для комфортного проживания, как жителей комплекса, так и близлежащих территорий. В комплекс инфраструктуры поселка будут включены: детский сад с яслями, школа, почтовое отделение, медицинский центр, пожарное депо, дендропарк, конный клуб, спорткомплекс с закрытыми и открытыми спортивными площадками, включающий также закрытый 25 метровый плавательный бассейн, разнообразные спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол и футбол. Также для жителей всего района будут функционировать  нотариальная контора, отделение банка, церковь, продуктовый супермаркет и торгово-развлекательный центр.

«Я – верующий человек и знаю, как необходимы церкви и храмы простым людям, ищущим духовность – отметил Дмитрий Буряк, Председатель совета директоров компании DeVision, — именно по этой причине я принял решение о возведении за наш счет на недешевой земле киевского предместья православной церкви. Кто-то может посчитать это расточительством и мотовством, нецелевым использованием ресурсов, нелогичным бизнес-решением, утратой возможной выгоды. Я же считаю знаковым решение, что самым первым элементом  инфраструктуры коттеджного комплекса будет именно объект духовного значения. Сегодня мы заложили первый камень не просто в фундамент здания, а в духовность украинского народа и его надежду на будущее».

 

Экономические новости