УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 101 посетителей

Теги
шляхи єднання Ющенко розкол в Україні УГКЦ секти українська християнська культура конфлікти краєзнавство Вселенський Патріархат Католицька Церква церква і суспільство Археологія та реставрація іконопис Церква і медицина молодь 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада постать у Церкві Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра церква та політика Церква і політика монастирі та храми України вибори автокефалія УПЦ КП педагогіка милосердя Мазепа забобони Голодомор Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко Доброчинність церковна журналістика комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






СЕВЕРОДОНЕЦК. У целебного источника на Белой Горе возобновлены регулярные Литургии

  03 октября 2008



По благословению епископа Северодонецкого и Старобельского Агапита в северодонецком храме в честь иконы Божьей Матери «Призри на смирение», расположенном у целебного источника, возобновлено регулярное совершение Божественных литургий.

Следует отметить, что святой источник находится на месте разрушенного в 1920 году храма. Учитывая постоянное стечение людей, в 2001 году был зарегистрирован приход. В настоящее время подходят к завершению масштабные работы по благоустройству источника и купальни, а в будущем ожидается создание храмового комплекса.

За день до престольного торжества, 28 сентября текущего года, по благословении владыки Агапита клирик городского храма в честь иконы Божьей Матери «Умиление» протоиерей Виктор Адрага в сослужении иерея Сергия Камышана возглавил первую, после значительного перерыва, Божественную литургию (в ранее  приспособленном под храм вагончике регулярно совершались молебны и панихиды). Также был отслужен водосвятный молебен с акафистом Пресвятой Богородице у святого источника.

Характерной особенностью данного прихода стало то, что община состоит из жителей ближайших городов и населенных пунктов. Сам же святой источник, почитаемый православными христианами региона, в этом году успели посетить не только паломники из разных областей Украины, но и из России.

По словам отца Сергия, ограничиться только одним храмом и несколькими простыми помещениями не представляется возможным. Среди приезжающих паломников из отдаленных мест нередко возникает желание провести у святыни несколько дней, а для этого необходимо создание полноценных условий.

Протоиерей Олег Какаций