УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 287 посетителей

Теги
краєзнавство монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина шляхи єднання постать у Церкві милосердя педагогіка конфлікти діаспора молодь церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні Патріарх Алексій II Доброчинність Голодомор Ющенко Церква і політика секти Вселенський Патріархат Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра забобони УГКЦ Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Мазепа церковна журналістика вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква українська християнська культура іконопис Церква і влада автокефалія церква та політика УПЦ КП Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В городе ведут поиск храма, где должна находиться точная копия Гроба Господня

  20 октября 2008



В Киеве начались поиски уникального храма - так называемого «Киевского Иерусалима». Предполагается, что в подземелье находится точная копия Гроба Господня - Кувуклии, которая была засыпана в 1935 году, когда возведенную здесь во второй половине XIX века Феодоровскую церковь разрушили.
Раскопки ведут археологи по заказу Министерства культуры Украины и киевской мэрии. Специалистам помогают священники, миряне, школьники и студенты.

«Это один из красивейших храмов древнего Киева, в нем, как предполагается, были собраны христианские святыни со всего мира... При советской власти храм пытались взорвать, но по каким-то причинам не смогли, в итоге решили разобрать по кирпичику», - рассказал настоятель храма священник Петр Семащук. По его словам, чудом сохранился фундамент, который советские власти не стали разрушать, они просто его засыпали.
Кроме того, в ходе раскопок возникла версия, что здесь может покоиться прах легендарного генерала, героя Кавказской и Крымской войн Александра Багговута, дядя которого вошел в историю России как храбрый офицер, герой Бородинской битвы и талантливый военачальник.
«Когда закончим, надеемся, что воссоздадим на этом же месте и сам храм, чтобы он был таким же красивым и максимально похожим на своего древнекиевского предшественника - жемчужину Киева и украшение Лукьяновки», - сказал отец Петр.

По материалам Интерфакс

http://www.interfax-religion.ru