УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 221 посетителей

Теги
Церква і влада комуністи та Церква Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика монастирі та храми України церква і суспільство церква та політика молодь УПЦ КП милосердя конфлікти забобони 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра Голодомор українська християнська культура Президент Віктор Ющенко УГКЦ Мазепа діаспора Ющенко іконопис краєзнавство Доброчинність вибори автокефалія Вселенський Патріархат розкол в Україні секти Священний Синод УПЦ Церква і медицина Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






ВЛАДИМИР-ВОЛЫНСКИЙ. Крестовоздвиженский храм села Козлынычи отметил 120-летний юбилей

  21 октября 2008



В субботу, 18 октября, Крестовоздвиженский храм села Козлынычи отметил 120-летний юбилей. По случаю торжества праздничную Божественную литургию возглавил епископ Владимир-Волынский и Ковельский Никодим. За богослужением владыке сослужили благочинный Ковельско-Воскресенского благочиния протоиерей Георгий Бензюк, благочинный Ковельско-Введенского благочиния протоиерей Василий Сергийчук, настоятель храма протоиерей Николай Мавдрык, а также многочисленное духовенство, которое прибыло в этот день в Козлынычи на праздник.

Юбилей храма для села стал настоящим незабываемым событием. В это день святыня не могла вместить всех верующих, которые прибыли разделить радость торжества. Здесь были не только жители села, но и гости из соседних населенных пунктов, а также паломники из Ковеля. Молитвы всех присутствующих были обращены к иконе Божьей Матери «Иверская», которая находится на горнем месте в алтаре. Жители села почитают этот образ как чудотворный и говорят, что по молитвам перед этой иконой многие получают духовное и телесное исцеление и утешение в скорбях и болезнях. Среди почетных гостей праздника был глава Ковельской районной государственной администрации Валентин Скуба, который подарил храму икону Божьей Матери «Спорительница хлебов».

После праздничной Литургии был совершен крестный ход, во время которого владыка Никодим освятил памятный крест, сооруженный возле храма в честь его 120-летия.

По благословению Блаженнейшего митрополита Владимира, за усердные труды на благо Крестовоздвиженского храма епископ Никодим наградил медалями князя Владимира прихожан: Любовь Литвинчук, Полину Климчук и Георгия Ткачука. Также правящий архиерей вручил архипастырские грамоты активистам, работающим при храме. Среди удостоенных этой высокой чести был и алтарник Овадюк Игорь, которого в этот день всем селом провожали на службу в армию.

Крестовоздвиженский храм за всю историю своего существования никогда не закрывался, и службы в нем никогда не прерывались, несмотря на войны и период советского безбожия. И до сего времени святыня остается духовным маяком, к которому спешат верующие.

Священник Александр Кобенко