УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 52 посетителей

Теги
Церква і медицина церковна журналістика секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Доброчинність автокефалія милосердя Церква і політика краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство педагогіка Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра УГКЦ Мазепа шляхи єднання УПЦ КП Католицька Церква конфлікти церква та політика українська християнська культура забобони Археологія та реставрація вибори Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві діаспора розкол в Україні іконопис Церква і влада комуністи та Церква молодь






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ. В епархии зафиксировано чудо исцеления по молитвам новопрославленного святителя Гурия (Карпова)

  24 октября 2008



«Я стала с верой и надеждой на исцеление просить его о помощи. К вечеру боль притупилась, а спустя несколько дней опухоль исчезла».

 

В мае 2008 года Священный Синод Украинской Православной Церкви принял решение о причислении к лику святых архиепископа Гурия (Карпова).
В начале июля этого года состоялось обретение и перенесение его честных останков, а 23 августа - торжественное прославление архипастыря в лике святых.

День памяти святителя Гурия установлен 17-30 по н. ст. марта. Множество исцелений по молитвенному предстательству святителя Гурия было зафиксировано еще до его канонизации. Продолжаются они и ныне. Так, жительница села Чистенькая Симферопольского района раба Божия Раиса свидетельствует: «За неделю до перенесения мощей архиепископа Таврического Гурия, которое происходило 4 июля 2008 года, я усердно молилась Господу, чтобы присутствовать на нем, ведь мне 71 год, и самочувствие не очень хорошее. Но накануне - 3 июля - я проснулась от боли в груди и при осмотре обнаружила опухоль размером с двухкопеечную монету. Тем не менее, 4 июля я поехала во Всехсвятский храм и, взяв немного земельки с могилы причисленного к лику святых архиепископа Гурия, стала с верой и надеждой на исцеление просить его о помощи. После крестного хода и панихиды по владыке вернулась домой и, приложив пакетик с земелькой с его могилы к больному месту, уснула. К вечеру боль притупилась, а на следующий день вовсе утихла. Опухоль за несколько дней исчезла. Я половину своей трудовой деятельности проработала в роддоме акушеркой и часто сталкивалась с подобными заболеваниями. Из опыта знаю, что сами по себе они не проходят».

В настоящее время святые мощи святителя Гурия пребывают в кафедральном Петропавловском соборе и открыты для поклонения верующих.

Седмица.ру