УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 203 посетителей

Теги
автокефалія церква та політика Священний Синод УПЦ УГКЦ Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство забобони іконопис церковна журналістика шляхи єднання Мазепа постать у Церкві Києво-Печерська Лавра молодь монастирі та храми України комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) секти Церква і медицина вибори Церква і політика Голодомор Церква і влада УПЦ КП Патріарх Алексій II милосердя Доброчинність Католицька Церква розкол в Україні Президент Віктор Ющенко українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков діаспора Ющенко Археологія та реставрація педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ. Крымский депутат выразил озабоченность отсутствием бюджетного финансирования Церкви в автономии

  28 октября 2008



По данным председателя Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по делам культуры, молодежи и спорта Олега Родивилова, за последние 10 лет из бюджета автономии не выделялось средств на реконструкцию культовых сооружений Православной церкви. Об этом он заявил на заседании комиссии ВР АРК 9 октября.

По информации О. Родивилова, в ходе изучения ситуации с финансовой поддержкой реставрационных и восстановительных работ объектов культа, выяснилось, что за последние 10 лет Православная церковь вообще не получала средств из крымского бюджета, однако получала «посильную помощь от частных лиц, спонсоров и прихожан».

«И, тем не менее, появились люди, недовольные сложившейся ситуацией. Они утверждают, что слишком много средств выделяется на христиан и слишком мало на иные религиозные группировки», - заявил председатель комиссии. В этой связи О. Родивилов предложил создать республиканскую программу по решению вопросов финансирования реконструкции различных культовых объектов, без их распределения по конфессиональному признаку.

 

KERCH