УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 265 посетителей

Теги
Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) вибори комуністи та Церква церква і суспільство постать у Церкві Ющенко милосердя розкол в Україні УГКЦ діаспора Президент Віктор Ющенко педагогіка Вселенський Патріархат церковна журналістика іконопис 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Церква і політика Києво-Печерська Лавра Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II церква та політика українська християнська культура Мазепа УПЦ КП забобони Священний Синод УПЦ секти конфлікти Церква і медицина Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Археологія та реставрація краєзнавство монастирі та храми України молодь Голодомор






Рейтинг@Mail.ru






РОВНО. В Свято-Богоявленском соборе города Острог замироточили три иконы

  20 ноября 2008



В Свято-Богоявленском соборе города Острог (Ривненская обл.) за неделю замироточили одна за другой три иконы.

Сегодня миро скапывает в церковную посудину через каждые 5-10 минут. Священники намерены помазывать им прихожан, а местные ученые взяли таинственную жидкость на анализы. Не исключают, что она совпадет с группой крови Иисуса Христа.

- Да, мы все испугались, увидев, как из ног Спасителя потекла жидкость, похожая на кровь, - отметил церковный староста Иван Пилипчук. - Что это? Откуда взялось? Никто не знает. Может, Господь посылает нашему храму свою благодать. Призывает через эти удивительные знаки к еще большей вере.


Первой замироточила икона «Голгофа», на которой изображены Иисус, Иван Богослов и Дева Мария. Маслянистые потоки берут свой след из ног Спасителя как раз в том месте, где забиты гвозди. Оттуда они тянутся более полметра. Еще один чудотворный источник обнаружила через три дня одна из прихожанок во время службы.


- Женщина прикладывалась к алтарной иконе Божьей Матери с Младенцем на руках, - вспоминает Иван. - Она даже крикнула от удивления, ведь прямо перед ее глазами на одежде Богородицы проявились сразу несколько маслянистых потоков.
В тот же день к вечеру капли светло-оранжевого миро начали виднеться и на третьей иконе с изображением действа Крещения Иисуса.


Церковные служители говорят, что трем образам более ста лет. В собор их привезли в 1905 году. В советское время этот храм закрыли и превратили в музей. Там десятки лет не велись службы, а росписи и иконы забеливали известью. Первобытную красоту храму вернули только в начале 90-х. Сегодня с каждым днем растет количество паломников в святую обитель. Верующие молятся и ждут чудесных исцелений.

   

 

БЛИК.UA